Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 11:23

В Минске задержали журналистов "Настоящее Время", среди них украинцы (15 новостей)

«Зранку депортовані громадяни прибули в Одесу»

В Минске силовики задержали трех журналистов международного русскоязычного телеканала "Настоящее время". Он проектом "Радио свобода" и "Голоса Америки".

Издание "Еврорадио" сообщает, что среди задержанных – ведущая Ирина Ромалийская (ранее работала на "Общественном"), Иван Гребенюк и Юрий Боронюк.

Что известно о задержании журналистов в Минске

  • Четверо белорусских силовиков пришли за журналистами в отель "Минск".
  • Сейчас они находятся в Московском районном управлении внутренних дел Минска. Их телефоны пока недоступны.
  • По информации журналистов, им инкриминируют нарушение законов о СМИ – работа в Беларуси без аккредитации.
  • Обратите внимание! Ирина Ромалийская и Иван Гребенюк живут в Праге. Там расположена редакция телеканала "Настоящее время". Его финансирует Конгресс США. Согласно концепции, задачей канала является "продвижение демократических ценностей и институтов".

    Президентские выборы в Беларуси: что нужно знать

  • Основное голосование на выборах президента Беларуси состоится 9 августа. С 4 августа продолжается досрочное голосование – для тех, кто не сможет проголосовать в главный день выборов.
  • Главными кандидатами являются действующий президент Александр Лукашенко и Светлана Тихановская – жена Сергея Тихановского, оппозиционного блогера, которого не допустили к выборам.
  • 6 августа задержали главу избирательного штаба кандидата в президенты Беларуси и главной конкурентки Лукашенко на выборах Светланы Тихановской – Марию Мороз
  • Обновлено в 11:15 Через те, що покинути Мінськ потрібно було до 8 серпня, довелося обрати будь-який найближчий рейс. Журналісти розповідають, що після чергових зйомок, у їхні номери прийшли правоохоронці та забрали до відділку. Без адвокатів та консула допитували упродовж 4 годин: забрали телефони,…

    Обновлено в 11:23 Журналист также поделился своими впечатлениями и мнением коллеги Ирины Ромалийской от пережитого в заточении.

    ФОТО К НОВОСТИ: «В Минске задержали журналистов "Настоящее Время", среди них украинцы»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  07.08.20, 19:27 В отеле "Минск" в столице Беларуси задержали штатных корреспондентов телеканала "Настоящее время" Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка, сообщает в пятницу вечером телеканал.
    Фокус Фокус  ·  07.08.20, 20:15 ...
    ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  07.08.20, 20:47 В Минске, где начали задерживать независимых наблюдателей на досрочном голосовании выбора президента,  правоохранители задержали трех штатных корреспондентов телеканала "Настоящее Время". Среди задержанных…
    Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  08.08.20, 00:16 Двух задержанных накануне штатных корреспондентов телеканала "Настоящее время" в отеле "Минск" в столице Беларуси Ирину Ромалийскую и Ивана Гребенюка депортировали в Украину авиарейсом Минск-Одесса, сообщила…
    Facenews Facenews  ·  08.08.20, 04:20 Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк были задержаны в Минске и депортированы. Им запрещен въезд в Беларусь на 10 лет. Журналисты "Настоящего времени" связывают это с освещением предвыборных…
    Главред Главред  ·  08.08.20, 07:56 Двух украинских журналистов "Настоящего времени", которых задержали днем 7 августа в Минске, депортировали из Беларуси в Одессу. Об этом сообщил в пресс-службе Министерства иностранных дел...
    Главком Главком  ·  08.08.20, 09:32 Зранку депортовані громадяни прибули в Одесу
    Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  08.08.20, 09:34 Они уже в Украине.
    5 канал 5 канал  ·  08.08.20, 11:15 Троє журналістів телеканалу "Настоящее время", яких затримали напередодні у Білорусі, – приїхали до України. У ніч проти суботи медійники прибули до Одеси. Через те, що покинути Мінськ потрібно…
    Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  08.08.20, 11:23 Украинские журналисты, которых накануне задержали в Минске, уже прибыли в Одессу. Об этом сообщил один из них, журналист издания "Настоящее время" Иван Гребенюк на своей странице в Facebook в субботу,…
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.