Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 16:48

В Минюсте планируют, что "большая распродажа тюрем" перерастет в "большое строительство тюрем" - Малюська (6 новостей)

«Министр юстиции Денис Малюська объявил начало большой распродажи тюрем»

Министр юстиции Украины Денис Малюська рассказал о планах министерства по проведению "большой распродажи тюрем", которая впоследствии может перерасти в "большое строительство тюрем". Об этом Малюська сообщил в своем Facebook-аккаунте в четверг, 6 августа.

По его мнению, тюрьмы потеряют свое "целевое назначение".

"Мы начинаем большую распродажу тюрем! Скорее всего, тюрьмы потеряют свое целевое назначение. И будут уничтожены", - написал он.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1199440610436659&set=a.458901931157201&type=3&theater

Он считает, что кючевая ценность в этих объектах для инвесторов - это прежде всего возможность получить крупные земельные участки с уже подведенными инженерными сетями.

"Означает ли продажа тюрем то, что мы будем выпускать осужденных на свободу? Нет. Просто у нас слишком много избыточного имущества, на содержание которого мы тратим средства. Вот с него как раз и начинается продажа", - написал Малюська.

"Большая распродажа тюрем" будет выглядеть следующим образом:

продажа замороженные тюрьмы (они не используются, и мы только теряем средства на их охрану); оптимизация сети существующих тюрем, высвобождение, замораживание и продажа еще до десятка пока функционирующих тюрем; выбор города, в которых следственные изоляторы будут выводиться из центральных частей города в промзону, или вообще за городскую черту; проекция и стройка первых новых и современных следственных изоляторов в окрестностях; продажа старых следственных изоляторов в центральных частях городов; повторение шагов 4 и 5 до тех пор, пока не получим полностью новую сеть современных СИЗО; стройка/реконструкция учреждения исполнения наказаний.

Глава Минюста подчеркнул, что "шаги 1-3 уже находятся в процессе реализации".

В ближайшие недели Минюст продолжит представлять первые лоты и обеспечивать возможность их осмотра потенциальными покупателями, а о датах непосредственно аукционов будет сообщать отдельно.

"Как видно из описанного выше плана, "большая распродажа тюрем" перерастет в "большое строительство тюрем". А потому если кто-то полагал, что "всьо, можно воровать", тот ошибался", - резюмировал министр.

В этот день, 6 августа, в "Ирпенском исправительном центре (№ 132)" пройдет мероприятие под эгидой Малюськи по вопросу распродажи тюрем.

Как известно, Малюська уже давно заявлял о намерении распродать полузаброшенные исправительные колонии и тюрьмы. Ранее Vesti.ua писали разбор о том, выгодно ли государству распродавать колонии.

Обновлено в 14:20 Министр юстиции Денис Малюська анонсировал в Украине "большую распродажу", которая перерастет в "большое строительство" тюрем.

Обновлено в 16:48 Так, сейчас 20 следственных изоляторов находятся в центральных частях города (Киев, Львов, Одесса, Черновцы и Ивано-Франковск). За полученные от их продаж деньги, в Минюсте планируют построить новые, но уже за пределами населенных пунктов. Среди пилотных городов – Киев, Львов и Одесса.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.