Телеканал 24 Телеканал 24 ·

В Минздраве рассказали, как определяют больницы для пациентов с COVID-19

Каждый регион самостоятельно определяет больницы, которые могут привлечь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. После этого списки с медучреждениями подаются в Минздрав для заключения контрактов.

В каждом регионе есть штаб противодействия коронавирусу, где определяют, какие больницы попадают в перечень для госпитализации пациентов с COVID-19. Об этом рассказала пресс-секретарь Национальной службы здоровья Украины Лилия Гудзь в комментарии РБК-Украина.

Выбор больниц, в которых будут лечить пациентов с коронавирусом, решается на уровне городских и областных советов.

Каждый регион самостоятельно решает, какие больницы приобщить, формирует списки, подает в Минздрав и далее формируется этот перечень. Затем из этого списка, больницы, которые отвечают нашим требованиям, получают с нами контракт, и мы платим им за оказание медицинской помощи. Это решается сейчас на уровне региона – городской совет, областной, они вместе, – заявила Лилия Гудзь.

Она добавила, что информации о мобильных госпиталях пока нет, как и новостей о дополнительном финансировании для них.

"У нас пока нет информации о дополнительных средствах на мобильные госпитали. Мы сейчас подписываем контракты со стационарными больницами, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом", – отметила она.

ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.