Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 14:41

В Минздраве рассказали о состоянии больной коронавирусом украинки в Италии (9 новостей)

«Также в стране имеются 12,5 тысяч коек в инфекционных больницах»

Власти Украины рассматривают возможность эвакуации украицев из-за вспышки коронавируса на круизном лайнере Diamond Princess, который находится в японском порту на карантине. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщил главный санврач Виктор Ляшко.

"Всего 5 украинцев (заразились): одна - в Италии, четыре - на борту бриллиантовой принцессы. Все четыре находятся на лечении в больницах Японии. Все остальные находятся на карантине, в изоляции или на борту судна. С ними имеем постоянный контакт, МИД с ними постоянно контактирует. Также рассматривался вопрос и предлагали украинцам рассмотреть возможности эвакуации их из Японии в Украину. Пока мы не получили согласия, но вопрос на контроле", - заявил Ляшко.

Он в очередной раз подчеркнул, что в Украине не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

"Вчера завершили исследования на коронавирус на тест-системах, которые имеются в вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья. Все результаты отрицательные. Поэтому мы вновь подтверждаем, что в Украине не зарегистрировано ни одного случая Сovid-19", - сказал замминистра.

При этом Ляшко добавил, что 10 марта Минздрав ожидает получить быстрые тесты на выявление коронавируса, которые можно использовать за пределами лабораторий.

"Быстрые тесты потребуют подтверждения в лаборатории, но они могут более оперативно определять дальнейшую тактику поведения с больным", - добавил он.

Ранее в МИД сообщили, что одна украинка с Diamond Princess выздоровела от коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 13:23 Состояние украинки, заразившейся коронавирусом в Италии, удовлетворительное, с ней поддерживает постоянную связь консульство.

Обновлено в 14:41 Главный санитарный врач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко поддержал идею о введении наказания для тех, кто распространяет неправдивую информацию о коронавирусе.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Минздраве рассказали о состоянии больной коронавирусом украинки в Италии»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.