Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

В Молдове в день выборов произошла кибератака на сотрудников МВД

Служба внутренней безопасности и борьбы с коррупцией при Министерстве внутренних дел Молдовы зафиксировала кибератаку против министра внутренних дел Павла Войку. Об этом пишет молдавское издание "Молдпрес".

Кибератаки осуществили и на других сотрудников министерства. Атака происходила в виде чрезмерных телефонных звонков с нескольких номеров. Ее целью была блокировки сети абонента.

Так, оператор мобильной сети подтвердил, что кибератака на сотрудников министерства происходила из-за границы.

Правоохранительные органы намерены открыть уголовное дело по факту несанкционированного доступа к телекоммуникационным сетям и услугам. Хакерам грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Vesti.ua сообщали, что в Молдове Центральная избирательная комиссия признала выборы президента республики состоявшимися. Явка на выборах превысила 33,33%. По данным ЦИК на 17:20 по киевскому времени в голосовании в Молдове приняли участие 1 млн 50 тысяч человек. Это составляет 37% от числа избирателей.

Как сообщалось, 1 ноября в Молдове началось голосование на выборах президента. Участки открылись в 05:00 по Гринвичу и работали в течение 14 часов. 

Главные претенденты на пост президента – прозападный экс-премьер Майя Санду и формально "пророссийский" действующий президент Игорь Додон.

ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.