UBR.ua UBR.ua · · Обновлено в 18:34

В МВД подтвердили, что целью заказного убийства в Киеве был Соболев (7 новостей)

«Правоохранители рассказали подробности расследования»

Вечером 1 декабря в Киеве обстреляли Range Rover, за рулем которого находился ресторатор и депутат Киевсовета Вячеслав Соболев, сообщает ТСН.

Мужчина подтвердил журналистам, что во время стрельбы был убит его сын. Других подробностей Соболев не захотел рассказывать.

В центре Одессы произошло вооруженное нападение на автомобиль

Инцидент произошел на улице Льва Толстого возле перекрестка с Тарасовской около 17.00. За рулем был сам Соболев, а на заднем сидении – его младший сын.

"Мужчина стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне. От полученного огнестрельного ранения ребенок скончался в карете "скорой" по дороге в больницу. По факту убийства начато уголовное производство", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В понедельник, 2 декабря, правоохранители сообщили о задержании подозреваемых в убийстве ребенка. На данный момент с ними общаются оперативники и следователи, а также проводятся неотложные следственные действия.

Что известно о жертве нападенияВячеслав Соболев – уроженец города Енакиево Донецкая обл.), сейчас проживает в Киеве. Он занимается ресторанным бизнесом. Является депутатом Киевского областного совета, член фракции "Солидарность", также он в ходит в комиссию по вопросам бюджета и финансов.

В 1997 году Соболев открыл продуктовый магазин "Обжора" в Донецке. В 2007 году он продал эту сеть магазинов.

Соболев является кандидатом экономических наук, в свое время был заместителем мэра Донецка, директором дочернего предприятия "Нафтогазсети" НАК "Нафтогаз Украины", впоследствии - заместителем председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" (ушел оттуда после прихода к власти Виктора Януковича).

Известно, что ему принадлежит столичный ресторан "Марио", возле которого и произошла стрельба. Соболев женат, воспитывал пятерых детей – троих сыновей и двоих дочерей. Убили самого младшего.

Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

Обновлено в 17:04 Следователи отследили траекторию полета пули и установили дом, из которого проводилась стрельба.

Обновлено в 18:34 По информации собеседника, правоохранители "вышли на заказчика убийства и вскоре его возьмут".

ФОТО К НОВОСТИ: «В МВД подтвердили, что целью заказного убийства в Киеве был Соболев»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.