Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

В МВФ заявили о возможности увеличить финансирование для Украины (9 новостей)

«Условия для увеличения финансирования - закон о банках и земельная реформа»

Международный валютный фонд может увеличить финансирование для Украины. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, опубликованном в ночь на пятницу, 27 марта.

По ее словам, в переговорах с украинскими властями о новой программе расширенного финансирования EFF и возможности ее увеличения в случае принятия законопроектов о рынке земли и регулировании банковской деятельности наблюдается прогресс.

"Принятие законодательства, направленного на совершенствование системы регулирования банковской деятельности и земельной реформы, позволит быстро продвинуться вперед, доработав параметры нового соглашения с более широким доступом, чем предполагалось ранее", – отметила Георгиева.

По словам нового министра финансов Игоря Уманского, избранное 4 марта новое правительство подтвердило основные параметры программы EFF, зафиксированные в декабре прошлого года, и надеется на ее открытие до мая этого года. Двумя основными предварительными мерами является принятие закона о рынке земли и правок в закон о банках, который, по словам Уманского, делает невозможным нанесение вреда публичным финансам от бывших собственников банков, в свое время выведенных Национальным банком с рынка.

Согласно словам ряда депутатов из правящей фракции "Слуга народа", в этом случае размер программы EFF может быть увеличен до восьми миллиардов долларов, ее первый транш при открытии составит значительную сумму и часть его будет направлена в госбюджет на покрытие дефицита, выросшего в результате связанного с эпидемией коронавируса кризиса.

Помимо того, по словам главы НБУ Якова Смолия, Украина ведет переговоры с МВФ о дополнительном финансировании, в рамках заявленного Фондом - 50 миллиардов долларов, механизма неотложной финансовой помощи для стран с низким уровнем доходов и развивающихся экономик, страдающих от эффекта эпидемии коронавируса. Размер этой помощи может составить в районе 1,5 миллиардов долларов.

Как сообщали "Вести.ua", Кабинет министров Украины во вторник, 24 марта внес в Верховную Раду обновленную версию законопроекта №3260 о совершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности.

Также мы информировали, что Украина рассчитывает увеличить сумму финподдержки от Международного валютного фонда на сумму почти 10 миллиардов долларов, которая будет включать в себя 5,5 миллиарда по трехлетней программе и еще дополнительный транш для борьбы последствий от коронавируса в Украине.

ФОТО К НОВОСТИ: «В МВФ заявили о возможности увеличить финансирование для Украины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  27.03.20, 05:40 Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о значительном прогрессе в переговорах о новой программе программы расширенного финансирования (EFF) для Украины. Об этом говорится с ее официальном…
Униан Униан  ·  27.03.20, 06:19 Условия для увеличения финансирования - закон о банках и земельная реформа.
Подробности Подробности  ·  27.03.20, 08:53 Были названы условия, при которых МВФ может увеличить ранее обусловленное финансирование
Телеграф Телеграф  ·  27.03.20, 09:19 В Международном валютном фонде заявили о значительном прогрессе в переговорах о новой программе расширенного финансирования для Украины.
Газета День Газета День  ·  27.03.20, 09:39 Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила о значительном прогрессе в переговорах о новой программе расширенного финансирования (EFF) для Украины. Об этом…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.