Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

В Нагорном Карабахе разбомбили старинный собор (3 новости)

«Ситуация в Нагорном-Карабахе по состоянию на 9 октября напряженная. Продолжаются артиллерийские и ракетные обстрелы. Армянские военные заявили, что контролируют ситуацию…»

Конфликт в Нагорном Карабахе продолжает набирать обороты. Вторую неделю не прекращаются ожесточенные бои между Вооруженными силами Азербайджана, Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. В том числе — с использованием тяжелого вооружения.

Армения и Азербайджан ранее успели заявить о готовности к переговорам, однако пока начать их не удается. Ереван и Баку обвиняют друг друга в эскалации конфликта и в обстреле населенных пунктов. В частности, Армения заявила, что азербайджанские силы обстреливают Степанакерт с применением дальнобойной артиллерии. В Азербайджане, в свою очередь, утверждают, что азербайджанские города Гянджа и Мингечавир (Мингечаур) подверглись ракетным обстрелам.

Vesti.ua информируют об основных событиях, которые происходят в Нагорном Карабахе 9 октября: Бои продолжаются в районе столицы Нагорного Карабаха, города Степанакерт; Несколько репортеров попали под обстрел. Двое российских журналистов получили ранения, один из них, главный редактор "Сегодня.ру" Юрий Котенок, находится в тяжелом состоянии; Азербайджан установил свой флаг во взятом Джебраиле; Ереван принял решение ужесточить режим военного положения парламент Турции рассмотрит вопрос об отправке военных в Нагорный Карабах премьер-министр РФ Михаил Мишустин прилетел в Армению, где вместе с коллегами из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) примет участие в заседании межправительственного совета; президент РФ Владимир Путин пригласил министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Москву на переговоры. На встрече главы МИД обсудят вопрос обмена пленными и телами погибших в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе.

27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ВС Азербайджана решили атаковать Нагорный Карабах. Пресс-секретарь Нагорно-Карабахской республики также заявил, что Степанакерт подвергся артобстрелу. После этого обе стороны ввели военное положение. Армения объявила всеобщую мобилизацию, а Азербайджан - мобилизацию мужчин от 18 лет.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.