Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

В Непале полиция применила водометы против нарушителей карантина (3 новости)

«В Непале полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона религиозной процессии в городе Патан»

Полиция Непала в четверг, 3 июля, применила слезоточивый газ и водометы, чтобы остановить религиозную процессию в Патане, на въезде в столицу страны Катманду. Здесь толпы индуистов и буддистов каждый год собираются на процессию, провожающую 15-метровую деревянную колесницу с божеством дождя Макчиндры Натх.

В этом году власти Непала ввели ограничения на массовые мероприятия из-за эпидемии корнавируса. Поэтому полиция разогнала толпу верующих, причем правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ и водометы.

Участники шествия ответили полицейским камнями, при этом ранения получили четверо представителей сил безопасности. Ранения и травмы получили также участники шествия, но их число неизвестно.

https://youtu.be/izJKVMnEBDQ

В Непале с населением 28 млн человек уже было зарегистрировано более 10 тыс. случаев заболевания коронавирусом и почти 100 случаев смерти только за последние 10 дней. Общее число заболевших в стране составляет 42 877 случаев.

А тем временем теоретики заговора вывели на массовый митинг против карантина в Лондоне до десяти тысяч человек. Причем люди, протестовавшие против ограничительных мер в связи с мировой пандемией, не имели общей точки зрения. Так, часть людей здесь вовсе не верит в существование Covid-19, другая часть верит, но считает его не опаснее гриппа, а третья часть видит в карантине только нарушение прав и свобод людей.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.