Канал 112 Канал 112 ·

В Николаеве спецназ задержал криминального авторитета: опубликованы фото

Бизнесмена Игоря Науменко, который более известен в городе как криминальный авторитет "Наум", а также его сообщников задержали за вымогательство 200 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

"В понедельник, 03 июля, в Николаеве на территории кафе, расположенном в районе пересечения проспекта Центрального и улицы Шоссейной, оперативники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью управления СБУ в Николаевской и бойцы спецподразделения СБУ "Альфа", совместно со следователями Следственного управлением Главного управления Нацполиции в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали вооруженную организованную преступную группировку. За вымогательство 200 тыс грн. от местного жителя под предлогом несуществующего долга в порядке ст.208 УПК Украины задержаны ранее судимые местные жители", - говорится в сообщении.

При этом добавляется, что в данный момент полиция решает вопрос о сообщении задержанным о подозрении по ч. 3 ст.189 УК Украины (вымогательство сопряжено с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах) и избрании меры пресечения.

"На месте происшествия работают правоохранители. У задержанных обнаружено оружие, которое будет направлено на исследование. Также проводится ряд обысков", - резюмируется в сообщении.

Ранее местные СМИ сообщали, что спецподразделение СБУ "Альфа" задержало в одном из кафе Николаева, расположенном на пересечении проспекта Центрального и ул. Шоссейной (Фрунзе) бизнесмена Игоря Науменко, а также еще троих человек. Тогда причины задержания не уточнялись.

ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.