В ОБСЕ опровергли упреки Пушилина: что рассказали независимые наблюдатели (3 новости)

«Украинские военные не обустраивали инженерные сооружения возле поселка Шумы»

Наблюдательная миссия ОБСЕ опровергла упреки Дениса Пушилина о том, что украинские военные якобы построили "незаконные укрепления" вблизи населенного пункта Шумы в Донецкой области.

Отмечается, что СММ обнаружила боевые бронированные машины в подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей, однако "незаконных укреплений" вблизи Шумов не было. Об этом сообщило издание УНН.

"На основе анализа данных воздушного наблюдения за период с 21 декабря 2019 года до 2 сентября 2020 года в районе населенного пункта Шумы обнаружено 25-метровое удлинение траншеи на существующих позициях Вооруженных сил Украины. После 5 июля 2020 года никаких изменений зафиксировано не было", – сообщили в ОБСЕ.

После таких заявлений, командующий Объединенных сил Владимир Кравченко, вместе с руководителем украинской стороны СЦКК накануне также проверили указанный Пушилиным участок фронта и официально заявили, что никаких нарушений там не зафиксировано.

По его словам, упреки со стороны оккупантов "не соответствуют действительности и являются провокацией, которая несет за собой политическую составляющую и которая имеет целью срыв договоренностей".

Коротко о заявлении Пушилина и реакции на него:

  • Главарь донецких боевиков Денис Пушилин ранее объявил о том, что частично контролируемые им вооруженные формирования в понедельник, 7 сентября, обстреляют украинские позиции вблизи Горловки. Он издал соответствующий "указ" об обстреле укреплений ВСУ.
  • Боевик "предупредил" украинскую армию, что устроит обстрел, а потому попросил убрать оттуда военных, "чтобы никто не пострадал, а перемирие не было сорвано". В штабе ОС сказали 24 каналу, что "заявлений никаких главарей комментировать не будут".
  • Зато отреагировала украинская дипломатия. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президенту уже известно о провокации, а по этому случаю созывают срочную встречу ТКГ.
  • Впоследствии в штабе ОС таки отреагировали. Его начальник Владимир Кравченко заявил, что если боевики пойдут на провокации, украинские военные откроют огонь в ответ.
  • ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.