Телеканал 24 Телеканал 24 ·

В Одессе мать закрыла 3-летнего сына в квартире на несколько дней: от голода жевал пакет (3 новости)

«Ребенок был весь грязный и в ссадинах»

В Одессе мать закрыла 3-летнего сына в квартире на несколько дней. Это заподозрили соседи, живущие на первом этаже – у них начал протекать потолок.

Ребенка вытаскивали из квартиры через огромную дыру в дверях. Работники соцслужбы вместе с полицейскими забирали 3-летнего Володю, сообщает 24 канал.

Малыш был грязный, спина – вся в ссадинах. Когда в квартиру зашли правоохранители, ребенок сидел под кроватью и от голода жевал пакет с сахаром.

"В квартире была антисанитария, не было еды. Это самое страшное, что увидели работники правоохранительных органов и соцслужбы – ребенок был грязный, ходил в туалет туда, где мог ходить", – сказала руководитель службы по делам детей горсовета Одессы Юлия Никандрова.

Ребенка вытащили через большую дыру в дверях / Фото скриншот из видео

Тревогу забили соседи

Мать закрыла 3-летнего сына в квартире и исчезла на несколько дней. Тревогу забили соседи с первого этажа, когда с потолка полилась вода. Малыш в поисках еды и воды открыл кран в ванной и затопил соседей.

Мой ребенок спал и на него капала вода. Мы поднялись, никого не было. Вода текла из шланга в душе, малый под кроватью лежал сам, – рассказала соседка.

Соседи рассказали, что женщина часто выпивает и употребляет наркотики. Сейчас женщина на 5 месяце беременности – это уже третий ее ребенок. У женщины есть старшая дочь, за которой присматривает бабушка. Второй ребенок – именно 3-летний Володя, которого она часто оставляет дома самого.

"Она могла его оставить 8-месячного, положить подушку, приложить бутылочку. Ребенок все время оставался один. Было такое, что он мог голый выбежать и бегать здесь по улице", – отметила соседка Елена.

В квартире правоохранители увидели тараканов / Фото скриншот из видео

Ребенок находится в детском доме

Мальчик сейчас находится в детском доме. Соцработники готовят документы, чтобы лишить мать родительских прав.

"Конечно, сразу приняли решение забрать ребенка и поместить в детский дом, ведь угроза жизни была. Вчера так называемая мама явилась в службу и требовала вернуть ребенка. По информации правоохранителей, она употребляет наркотики", – заметила Никандрова.

Суд состоится уже через месяц. К этому времени у матери есть шанс прибраться в квартире и найти нормальную работу.

Мать могут лишить родительских прав / Фото скриншот из видео

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.