Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 15:10

В Одесской области задержали паломников из Умани — подробности (10 новостей и 1 видео)

«Как выяснилось, все иностранцы этого «рейса» нарушили правила пребывания в Украине»

Группу паломников-хасидов обнаружили на границе с Молдовой в Одесской области.

Они находились в Украине нелегально, поэтому их вышлют из пятилетним запретом на въезд, сообщает Государственная пограничная служба.

Пограничники Подольского отряда обнаружили в районе границы микроавтобус, которым перевозили 11 иностранцев, которые якобы не имели при себе документов. По их словам, они пытались попасть на старинное кладбище, а документы забыли в одном из отелей Умани.

Работники ДСНС выяснили, что все они ехали из Умани после завершения празднования Рош ха-Шана (еврейский новый год). После углубленного досмотра вещей нашли и паспорта - одного гражданина Франции и десяти граждан Израиля. Все паломники нарушили правила пребывания в Украине.

Материалы об административном нарушении направили в суд.

"Иностранцам запретят въезд на территорию Украины сроком на пять лет и принудительно вернут в страну происхождения", - написали в сообщении.

Правоохранители задержали 2 украинцев, которые перевозили через границу 7 паломников-хасидов. Несмотря на запрет правительства, это была очередная попытка хасидов пересечь границу, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. Пограничники направили сообщение для внесения в ЄРДР из-за незаконной переправку лиц через государственную границу Украины.

Обновлено в 14:52 "Свое пребывание в пограничной территории иностранцы пытались объяснять тем, что планировали попасть на старинное кладбище, а документы якобы оставили в отеле города Умань, где они проживали", - говорится в сообщении.

Обновлено в 15:10 "Учитывая тенденцию последних дней, пограничники предположили, что данные иностранцы могли скрыть свои паспортные документы, чтобы избежать ответственности за нарушение пограничного законодательства или условий пересечения границы. Углубленная проверка лишь подтвердила сомнения. Среди личных вещей путешественников все же нашлись паспорта. Как выяснилось, все иностранцы этого "рейса" нарушили правила пребывания в Украине", говорится в сообщении.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Одесской области задержали паломников из Умани — подробности»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.