РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 13:52

В оккупированном Крыму "вымывают" проукраинское население, и в ООН в курсе этого, - посол Кислица (14 новостей)

«С 2014 года из Крыма выехали примерно 48 тысяч человек»

Российская Федерация пытается вытеснить из Крымского полуострова проукраинское население. За время аннексии в Крым были перевезены десятки, а то и сотни тысяч россиян.

Об этом в интервью "Крым. Реалии" заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

По его словам, в ООН знают об этой проблеме.

"В последней резолюции по Крыму есть пункт о демографических изменениях населения в Крыму. И это огромная проблема… Перспектива вымывания проукраинского населения в Крыму - она реальна. И это то, чего добивается страна-оккупант в Крыму - максимально выдавить любого - будь это крымские татары или другое этническое меньшинство", - сказал Кислица.

По данным подконтрольного России управления статистики по Крыму, с 2014 года население полуострова выросло на 20 тысяч человек. В то же время в Офисе генпрокурора Украины сообщали, что за время аннексии из Крыма выехали около 48 тысяч человек.

Ранее РБК-Украина писало, что в июне Кислица направил п...

Обновлено в 13:52 Об этом Кислица сказал в интервью Крым.Реалии.

Обновлено в 13:52 Он выразил благодарность тем украинцам и крымским татарам, которые, не смотря ни на что, продолжают оставаться на полуострове.

ФОТО К НОВОСТИ: «В оккупированном Крыму "вымывают" проукраинское население, и в ООН в курсе этого, - посол Кислица»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  22.09.20, 11:11 Россия пытается вытеснить из аннексированного Крыма все проукраинское население, о чем в ООН проинформированы
Прямий Прямий  ·  22.09.20, 11:16 Российская Федерация пытается вытеснить из оккупированного Крыма проукраинское население. Об этом в интервью "Крым. Реалии" заявил постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица. По его словам,…
Сегодня Сегодня  ·  22.09.20, 11:17 Россия "вымывает" проукраинское население из оккупированного Крыма. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, передает "Крым. Реалии".«Перспектива вымывания проукраинского…
Главком Главком  ·  22.09.20, 11:33 Сотні тисяч росіян переселені до Криму за час анексії
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  22.09.20, 11:47 Россия продолжает заселять оккупированный Крым своими гражданами. Так, за время аннексии на полуостров перебросили, если не десятки, то сотни тысяч россиян. Об этом рассказал постоянный представитель…
Обозреватель Обозреватель  ·  22.09.20, 12:26 С начала аннексии на полуостров перевезли десятки тысяч россиян
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  22.09.20, 12:49 Посол України в ООН висловив переконання щодо бажання Росії витіснити проукраїнське населення з Криму
Газета День Газета День  ·  22.09.20, 13:52 Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица назвал «огромной проблемой» демографические изменения в аннексированном Россией Крыму. Он убежден, что Россия пытается вытеснить с полуострова все…
Газета День Газета День  ·  22.09.20, 13:52 Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица назвал «огромной проблемой» демографические изменения в аннексированном Россией Крыму. Он убежден, что Россия пытается вытеснить с полуострова все…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.