В ОП заявили, что не ожидали отставку Смолия (4 новости)

«ОП прокомментировал ситуацию известному американскому изданию»

В Офисе Президента заявили, что глава государства Владимир Зеленский поддерживает независимость Нацбанка. В то же время в ОПУ говорят, что их удивило решение Якова Смолия уйти в отставку с должности главы НБУ.

Заявление Офиса Президента об отставке Смолия

В ОПУ подчеркивают, что отставка Смолия стала для них неожиданностью. Об этом представители администрации украинского президента заявили в комментарии американскому изданию Washington Post.

Никто не ожидал и не требовал его замены. Офис Президента не может заставить человека остаться на должности, если он или она этого не хочет, – отметили у Зеленского.

В то же время здесь отметили, что Игорь Коломойский не имеет влияния на госучреждения. Так в Офисе Президента ответили на вопрос о заинтересованности олигарха, поскольку тот долгое время стремился к отставке Смолия.

"Дурдом вызывает Гонтареву", – со своей стороны ответил Коломойский на вопрос журналистов о его связи с преследованием экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Почему Смолий ушел в отставку

  • Глава НБУ Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об отставке по собственному желанию 2 июля. Он объяснил это систематическим политическим давлением, которое осуществляли на центробанк в течение длительного времени.
  • Кроме того, СМИ сообщили, что он решил уйти в отставку из-за определенного конфликта с президентом Зеленским. Впрочем, как утверждали журналисты, как такого конфликта и не было, а Смолий действовал более эмоционально.
  • Сам Зеленский и в ОПУ уверяют, что давления никакого не было. Зато Смолий уже после отставки сообщил, что у него была встреча с президентом. И во время этого разговора глава НБУ понял, что должен спросить у президента, должен ли уволиться. А тот ответил: "Да".
  • Нардеп от "Слуги народа", председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев считает, что причина отставки Смолия – это то, что НБУ существовал в вакууме. Зато Нацбанк должен понимать, что одна из целей деятельности – это содействие росту экономики.
  • Верховная Рада одобрила увольнение главы Национального банка Якова Смолия 3 июля.
  • Все, что

    известно о Якове Смолие – читайте в материале 24 канала.

    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.