В парламенте Грузии во время выступления спикера включили гимн СССР: видео (3 новости)

«В парламенте Грузии зазвучал гимн СССРВключение гимна произошло во вторник, 18 февраля, во время выступления спикера Арчила Талаквадзе. Сначала он…»

В парламенте Грузии во время выступления спикера начал звучать гимн СССР. Композицию включили представители оппозиции в качестве протеста. Запись с заседания транслировал сайт законодательного органа.

Включение гимна произошло во вторник, 18 февраля, во время выступления спикера Арчила Талаквадзе. Сначала он зачитал свой ежегодный отчет, а потом перешел к следующему вопросу, который оппозиция считает спорным.

Недовольство вызвало голосование за назначение на пост генерального прокурора Грузии Ираклия Шотадзе. Ранее он уже занимал эту должность, однако ушел в отставку после громкого дела о гибели двух 16-летних юношей во время драки в 2017 году. Родственники убитых считают, что Шотадзе покрывал убийц.

Представители оппозиции, которые протестовали на улице, попытались ворваться в зал пленарного заседания. В руках они держали плакаты и мегафон, который и транслировал гимн Советского Союза.

"Считаем, что советский гимн является самым подходящим жестом к существующей в стране ситуации и тому, как себя ведет руководство, поэтому мы приняли решение включить его", - заявила оппозиционер Ирма Надирашвили.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.