В Пентагоне обнадежили Украину новым траншем военной помощи на $250 млн (14 новостей)

«США готовят новый транш военной помощи Украине»

Глава Пентагона Марк Эспер на встрече с военными чиновниками заявил, что министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщает Голос Америки. По словам Эспера, речь идет о примерно $250 млн. Он выразил уверенность, что министерство и в этот раз поддержит выделение денег Украине, хотя и проведет проверку, как деньги используются, и решает ли Украина вопрос коррупции. "Скоро мы будем иметь еще один транш, мне кажется это около 250 млн долларов. Министерство обороны США поддержало это в прошлый раз, и я думаю, в следующий раз поддержит тоже. Но мы всегда должны провести проверку. Мы всегда следим за тем, как эти средства используют, и Украина решает вопрос коррупции ", – сказал министр обороны США. Также Эспер отверг влияние процесса импичмента президента США, обвинения в котором связаны с блокированием военной помощи Украине, на выделение нового транша. Он утверждает, что министерство остается вне политики. " Я остаюсь вне политики и хочу держать Министерство обороны вне ее ", – сказал Эспер. Глава Пентагона также отметил, что со стороны Минобороны США не было задержки помощи для Украины, и ведомство оценивало предоставления летальной оружия Украина, основываясь на трех вещах. "Первое: насколько это важно для Украины в плане их способности противостоять россиянам. Второе: достаточно ли Украина решает вопрос коррупции. И третий: или наши союзники в регионе также оказывают поддержку Украины в вопросе безопасности. Ответ на все три вопроса был" да ", и мы поддержали предоставление такой помощи ", – сказал Эспер. Как ранее сообщал Фокус: Заместитель министра обороны США Джон Руд заявил, что в проекте бюджета на 2021 финансовый год президент США Дональд Трамп предлагает выделить по меньшей мере $250 млн на помощь Украине в сфере безопасности и обороны. Генеральный инспектор Пентагона Гленн Файн отказался начать расследование для выяснения причин задержки военной помощи Украине по запросу сенаторов-демократов.

Обновлено в 00:35 По словам Эспера, процедура импичмента не отразится на предоставлении военной помощи Украине.

Обновлено в 01:19 Глава Пентагона заявил, что инициированная из-за скандала с Украиной процедура импичмента президента США Дональда Трампа не влияет на предоставление стране военной помощи.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Пентагоне обнадежили Украину новым траншем военной помощи на $250 млн»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  08.12.19, 20:39 Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом на встрече с военными чиновниками заявил глава министерства Марк Эспер. Он отметил, что сначала состоится…
Телеграф Телеграф  ·  08.12.19, 21:59 США готовят новый транш военной помощи Украине.
Газета День Газета День  ·  08.12.19, 22:04 Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом на встрече с военными чиновниками заявил глава ведомства Марк Эспер, сообщает Голос Америки. "Скоро мы будем…
Канал 112 Канал 112  ·  08.12.19, 22:31 Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом на встрече с военными чиновниками заявил глава министерства Марк Эспер, сообщает "Голос Америки". “Скоро…
Униан Униан  ·  08.12.19, 22:47 Министр армии США отметил, что предоставление летального оружия Украине основывалось на трех вещах.
Украинская правда Украинская правда  ·  08.12.19, 23:29 Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине.
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  09.12.19, 00:00 Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. "Скоро мы будем иметь еще один транш, мне кажется это около 250 миллионов долларов. Министерство обороны США поддержало…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  09.12.19, 00:35 По словам Эспера, процедура импичмента не отразится на предоставлении военной помощи Украине.
Гордон Гордон  ·  09.12.19, 01:19 Предоставление Украине нового транша военной помощи от Министерства обороны Соединенных Штатов не зависит от процедуры импичмента президента США Дональда Трампа, заявил глава Пентагона Марк Эспер. Министерство…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.