Сегодня Сегодня · · Обновлено в 18:57

В Пентагоне опровергли слова Трампа об "атаке" на Бейрут (11 новостей)

«Сейчас раненые находятся в больнице»

Американские военные не имеют свидетельств того, что в случае со взрывом в ливанской столице речь идет об чей-либо атаке, о чем ранее заявил президент США Дональд Трамп.

Об этом заявила CNN, ссылаясь на три неназванных источника в Пентагоне.

Ранее Трамп ответил утвердительно на вопрос о том, считает ли он, что в Бейруте произошла атака.

«Исходя из взрыва, похоже на то. Я встречался с некоторыми из наших замечательных генералов. Похоже, они думают, что это была атака. Это была какая-то бомба, да», — заметил американский лидер.

Но источники CNN в американском министерстве обороны отмечают, что они не знают, о чем говорил президент. Один из них указал, что если бы у военных имелись свидетельства подобной атаки, власти США немедленно приняли бы решение о введении дополнительных мер защиты американских ВС и собственности в регионе. Этот же источник указал, что подобных указов пока не поступало.

Обновлено в 14:09 Сейчас раненые находятся в больнице

Обновлено в 18:57 Причиной взрыва в Бейруте могла стать халатность. Такую причину агентству назвали Reuters источники, знакомые с ходом расследования. Несколько комитетов и судей в Ливане обращали внимание на проблему безопасности хранения груза, однако для ее решения сделано ничего не было. По словам источника, пожар начался на складе под номером 9, а потом распространился на 12-й, где и хранились запасы селитры. Reuters отмечает, что ливанская таможня обращалась к властям еще в 2016 и 2017 годах. Глава ливанской таможенной службы Бадри Дахер подтвердил информацию о том, что таможенные службы неоднократно предупреждали об опасности груза. В интервью телеканалу LBCI он подчеркнул, что таможенники обращались к суду не менее шести раз и просили реэкспортировать груз. «Пусть эксперты решают, почему это произошло», — сказал Дахер. По его словам, за хранение селитры отвечала именно администрация порта....

ФОТО К НОВОСТИ: «В Пентагоне опровергли слова Трампа об "атаке" на Бейрут»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
UAinfo UAinfo  ·  05.08.20, 12:00 В американском оборонном ведомстве заявили, что "они не знают, о чем говорил президент".
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  05.08.20, 12:47 После обращения премьер-министра Ливана к мировому сообществу, оказать помощь вызвались даже враги страны.
Газета День Газета День  ·  05.08.20, 13:48 После разрушительного взрыва в порту ливанской столицы Бейрута, который унес жизни не менее 100 человек и вызвал ранения более четырем тысячам людей, больницы Израиля массово предлагают помощь пострадавшим.…
Канал 112 Канал 112  ·  05.08.20, 13:56 Министерство обороны США опровергает заявление президента Дональда Трампа об атаке. Об этом сообщает CNN. Чиновники отметили, что не знают о чем говорит Трамп. Они считают, что никаких признаков атаки…
Обозреватель Обозреватель  ·  05.08.20, 14:09 Сейчас раненые находятся в больнице
Голос.UA Голос.UA  ·  05.08.20, 18:57 Причиной взрыва в Бейруте могла стать халатность. Такую причину агентству назвали Reuters источники, знакомые с ходом расследования. Несколько комитетов и судей в Ливане обращали внимание на проблему…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.