ForUm ForUm · · Обновлено в 16:35

В Раде инициировали выход Фокина из ТКГ (7 новостей)

«Депутаты собирают подписи за отставку Фокина»

Народные депутаты из фракции «Голос» инициировали выход Витольда Фокина из Трехсторонней контактной группы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от «Голоса» Роман Лозинский.

«Мы с депутатами «Голоса» инициируем выход Фокина из ТКГ! Витольд Фокин уже давно не боится называть боевиков так называемых Д/ЛНР «повстанцами», выступает за всеобщую амнистию, за особый статус не только ОРДЛО – но и всего Донбасса, а также за создание «международного временного правительства» на суверенной территории Украины. Подобные заявления являются неприемлемыми и вредительскими. Заявления Фокина демонстрируют его полное непонимание причинно-следственных связей начала российско-украинской войны и откровенный дрейф в сторону России, ровно как и нахождение под полным влиянием московской пропаганды», – написал он.

По словам Лозинского, в 2017 году Фокин заявлял, что «Россию надо понять – у нее там флот», ведь она «потеряла бы Крым навечно», потому что «пришли бы сюда американцы».

«Готовим запрос к президенту Украины с требованием уволить Витольда Фокина с должности первого заместителя главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе. Убежден, что Украине не нужен еще один лоббист интересов РФ на переговорах в Минске. А парламент должен реагировать на заявления представителей украинской делегации в ТКГ, которые подрывают целостность украинской позиции на переговорах и ставят под сомнение принципиальные для Украины моменты», – подчеркнул нардеп.

Он призвал коллег из всех фракций подписаться под этим запросом к президенту Украины и дать «принципиальную оценку высказываниям господина Фокина на посту заместителя главы делегации».

Обновлено в 15:53 «Мы с депутатами «Голоса» инициируем выход Фокина из ТКГ! Витольд Фокин уже давно не боится называть боевиков так называемых Д/ЛНР «повстанцами», выступает за всеобщую амнистию, за особый статус не только ОРДЛО – но и всего Донбасса, а также за создание…

Обновлено в 16:35 Депутаты из фракции "Голос" в Верховной Раде инициировали выход Витольда Фокина из Трехсторонней контактной группы. Как сообщил депутат от "Голоса" Роман Лозинский в Facebook, он

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  22.09.20, 13:49 Народные депутаты назвали заявления Фокина об особом статусе Донбасса и амнистии неприемлемыми
Подробности Подробности  ·  22.09.20, 14:52 Депутаты собирают подписи за отставку Фокина
Голос.UA Голос.UA  ·  22.09.20, 15:12 Нардепы из фракции "Голос" в Верховной Раде инициировали выход Витольда Фокина из Трехсторонней контактной группы. Как сообщил депутат от "Голоса" Роман Лозинский в Facebook, он и его коллеги по фракции…
Апостроф Апостроф  ·  22.09.20, 15:26 Народные депутаты инициируют выход Витольда Фокина из состава Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске по Донбассу. Накануне первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ отметился очередным…
Новый Регион Новый Регион  ·  22.09.20, 15:29 Депутаты из фракции "Голос" в Верховной Раде инициировали выход Витольда Фокина из Трехсторонней контактной группы. Как сообщил депутат от "Голоса" Роман Лозинский в Facebook, он
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.