Gazeta.ua Gazeta.ua ·

В Раде отреагировали на заявление "слуги" о российской вакцине (3 новости)

«Пресс-секретарь президента РФ заявил о необходимости урегулировать проблему Донбасса»

Российская Федерация не относится к странам, производство вакцины от коронавирусной болезни которых прошло сертификацию. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Украина 24".

"Надо обращать внимание на ту вакцину, которая уже в массовом производстве, прошла сертификацию и признана сертификационными органами в странах с жесткой регламентной политики. К сожалению, Россия не принадлежат к таким странам. К таким странам относятся Соединенные Штаты, Европейский Союз, Япония, Швейцария.

Если мы будем видеть, что появилась вакцина, которая прошла сертификацию и признана именно такими странами, где есть жесткая регламентная политика, тогда об этом можно будет думать вслух и серьезно", - пояснил Радуцкий.

На сегодня в мире таких вакцин не существует, а ближайшей к получению сертификации в США, есть вакцина от Китайской национальной фармацевтической группы (Sinopharm), добавил он.

"Китайцы заявляют, что может так быть, что где-то в январе они получат признание", - уточнил политик.

11 августа Путин заявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Путин также утверждал, что одна из его дочерей сделала себе такую ​​прививку.

Во время визита в Москву нардеп Виктор Медведчук рассказал Путину, что в оккупированном Крыму сделал прививку от коронавируса российской вакциной и предложил начать поставлять этот препарат в Украине.

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что стране нужно будет закупать российскую вакцину от коронавируса. Он констатировал, что такую ​​идею поддержат не все его коллеги по парламенту.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.