Фокус Фокус · · Обновлено в 15:58

В Раде произошла драка из-за законопроекта о рынке земли. Видео (5 новостей)

«По факту драки во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики полиция открыла уголовное производство»

В стенах Верховной Рады произошла очередная драка. Сцепились активисты ВО "Свобода" и депутат ВР от фракции "Слуга народа" Андрей Богданец. Об этом сообщил непосредственный свидетель события – оператор Андрей Якобчук. Схватка началась после заседания комитета ВР по вопросам аграрной политики. По последним данным со "слугой народа" дрались нардепы Рады седьмого созыва от фракции "Свобода" Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко. Нардеп от "СН" Ирина Верещук сообщила изданию РБК, что активисты таким образом пытались добиться снятия с рассмотрения закона о рынке земли. "Здесь присутствовали активисты и присутствовали представители ассоциаций фермерских хозяйств, Юлия Тимошенко предложила проголосовать за снятие с рассмотрения в общем данного проекта. Сольский не пошел на такое голосование и предложил перенести рассмотрение проекта на завтра. Это не понравилось активистам, и они таким невербальным способом давили и пытались довести мнение Тимошенко до господина Сольского", - сказала Верещук. "Активисты подошли к руководителю комитета и пытались где-то дожать свою позицию. Председатель комитета же не может применять физическую силу", - рассказала нардеп. Как ранее писал Фокус: Первый раз депутаты нового созыва подрались 30 октября. Причиной стал отказ создать временную следственную комиссию по событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Николай Скорик от ОПЗЖ начал толкаться со "слугой народа" Николаем Тищенко. Миротворцами выступили Сергей Власенко и Вадим Рабинович, а первый вице-спикер Руслан Стефанчук призвал нардепов к порядку. В сессионном зале Верховной Рады народные депутаты устроили потасовку за колонной в секторе "Европейской солидарности". Спикер Дмитрий Разумков был вынужден прервать заседание и призвать конфликтующих депутатов к спокойствию. Стычка произошла между представителями фракции "Слуги народа" Макимом Бужанским и Гео Леросом.

Обновлено в 13:11 В Верховной Раде после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики произошла драка. Народный депутат от фракции “Слуги народа” Марьян Заблоцкий рассказал подробности драки. “Только что несколько подонков, в основном членов партии “Свобода”, напали стаей на народного депутата “Слуги…

Обновлено в 15:58 По факту драки во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики полиция открыла уголовное производство.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  11.12.19, 12:19 В Верховной Раде Украины произошла драка после заседания комитета парламента по вопросам аграрной политики. Драка произошла между депутатом от фракции "Слуга народа" Андреем Богданцем и активистами ВО…
Гордон Гордон  ·  11.12.19, 12:35 11 декабря в Верховной Раде после заседания аграрного комитета, на котором рассматривался законопроект № 2178-10 об открытии рынка сельхозземли, произошла драка между нардепом от фракции "Слуга народа"…
Наш Харьков Наш Харьков  ·  11.12.19, 13:11 В Верховной Раде после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики произошла драка. Народный депутат от фракции “Слуги народа” Марьян Заблоцкий рассказал подробности драки. “Только что…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  11.12.19, 15:58 По факту драки во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики полиция открыла уголовное производство.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.