Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 14:22

В Раде рассматривают возможность создания Временной следственной комиссии по делу вагнеровцев (6 новостей и 1 видео)

«ВСК к делу вагнеривцив и убийства Шеремета»

В парламентском комитете по нацбезопасности обсудили возможность создания Временной следственной комиссии по делу вагнеровцев. Сейчас в этом продолжаются консультации.

Ситуацию с вагнеровцами раздувают, чтобы держать общество в напряжении и обвинять разведывательные органы, рассказал председатель комитета Верховной Рады по нацбезопасности Александр Завитневич в интервью "РБК-Украина".

Поэтому в парламенте рассматривают возможность создания Временной следственной комиссии по делу вагнеровцев.

Сейчас консультируемся о том, будет ли смысл в этой ВСК. Потому что много информации, которую мы бы запросили, имеет такой гриф секретности, к которому не имеем доступа, – пояснил Завитневич.

Председатель парламентского комитета также добавил, что ситуация с вагнеровцами используют против Украины с целью "ее расшатать, накачать определенной информацией". Для этого привлекают все инструменты, не только медийные.

Ситуация с вагнеровцами: что нужно знать

  • 29 июля на территории Беларуси задержали 33 боевиков группировки ЧВК "Вагнер". Киев попросил Лукашенко отдать тех из них, кто воевал на Донбассе против украинцев – всего 28 человек.
  • Было несколько версий, что боевики делали в Беларуси. Лукашенко утверждал, что они приехали дестабилизировать ситуацию в стране. Зато россияне утверждали, что Беларусь была только отправным пунктом, а переезд боевиков согласован с местными властями.
  • Впоследствии Беларусь отдала вагнеровцев России, хотя и обещала выдать их Украине. Тогда украинские журналисты, в частности Юрий Бутусов и Янина Соколова, утверждали, что их задержание с самого начала было спецоперацией СБУ.
  • Впоследствии Владимир Арьев опубликовал документы СБУ, указывающие на то, что украинским спецслужбам было известно о вагнеровцах задолго до их задержания в Беларуси.
  • Обновлено в 13:43 Другие фракции еще не вносили своих предложений, поэтому вопрос о создании данной ВСК не регистрировался и не выносился на согласительный совет и в ближайшее время рассмотрен не будет, уточнил Разумков.

    Обновлено в 14:22 ВСК к делу вагнеривцив и убийства Шеремета.

    ФОТО К НОВОСТИ: «В Раде рассматривают возможность создания Временной следственной комиссии по делу вагнеровцев»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  14.09.20, 12:25 Возле Верховной Рады проходит акция протеста, участники которой требуют создать временной следственной комиссии парламента для расследования срыва возможной спецоперации по доставке наемников российской…
    Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  14.09.20, 12:36 Акция "Движения сопротивления капитуляции" с требованием создать временную следственную комиссию парламента для расследования дела "вагнеровцев" проходит под Верховной Радой Украины
    Facenews Facenews  ·  14.09.20, 12:57 Акция протеста в КиевеКак сообщает Telegram-канал Клименко Тайм в понедельник, в акции участвуют активисты из организаций ДемСокира, Сила Громад, Нацкорпус.Среди выступающих замечены нардепы Арьев и Вятрович…
    Гордон Гордон  ·  14.09.20, 13:43 Вопрос о создании в Верховной Раде Украины (ВРУ) временной следственной комиссии по делу вагнеровцев на согласительном совете 14 сентября не рассматривался. Об этом сообщил на брифинге спикер ВРУ Дмитрий…
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.