Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 21:06

В РФ пытались завербовать украинца для шпионажа за военными – СБУ (7 новостей и 1 видео)

«Он обратился в СБУ и все рассказал»

Украинца, который по личным делам периодически приезжал в Россию, работники спецслужб страны-агрессора собирались завербовать. Они хотели, чтобы украинец передавал им информацию о пограничных военных частях и украинских правоохранителях.

О ситуации информирует пресс-центр СБУ. Там отмечают: мужчину задержали во время одного из его визитов в Россию. Так, украинца схватили российские правоохранители, обвинили в якобы нарушении трудового законодательства и условий пребывания в РФ. Далее мужчину передали в руки спецслужбам.

Прибегнув к методам психологического давления и запугивания, представители вражеской спецслужбы заставили мужчину подписать согласие на негласное сотрудничество, – рассказывают в СБУ.

Какую информацию хотели получить ФСБшники:

  • Украинец должен был собирать для российских кураторов информацию о воинских частях и военнослужащих, проходящих службу в районах, граничащих с Россией.
  • Вражеские спецслужбы также интересовала информация об украинских правоохранителях, которые систематически ездят в Россию на заработки.
  • Собранные данные мужчина должен был передать кураторам во время следующего визита в Россию.
  • Впрочем, по возвращению домой мужчина добровольно обратился в Службу безопасности Украины и предоставил все показания в отношении его вербовки.

    Обратите внимание! В последние годы на Черниговщине контрразведчики СБУ разоблачили уже ряд попыток со стороны иностранных спецслужб привлечь жителей приграничья к шпионской деятельности.

    В СБУ предупреждают, что под усиленным вниманием иностранных спецслужб находится широкий спектр граждан от местных чиновников, военнослужащих, правоохранителей, участников АТО (ООС) и членов их семей, до рядовых граждан, которые выезжают в Россию на работу или для посещения родственников.

    Обновлено в 17:23 Установлено, что наш соотечественник периодически выезжал в Россию по личным делам. Во время очередной поездки был задержан российскими правоохранители за якобы нарушение трудового законодательства и условий пребывания на территории РФ.

    Обновлено в 21:06 "Они также подготовили видеоролик, в котором пропагандировали идеи неонацизма и призвали граждан к совершению особо тяжких преступлений, в том числе убийств и терактов. Для распространения этого видео представители группировки привлекли участников специализированных сообществ в соцсетях", – говорится в сообщении.

    ФОТО К НОВОСТИ: «В РФ пытались завербовать украинца для шпионажа за военными – СБУ»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.