Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 22:10

В Сети показали видео с виновником страшного смертельного ДТП под Киевом (20 новостей)

«На счету семейного насильника уже пять смертей»

В воскресенье, 12 июля, водитель на Mercedes устроил смертельное ДТП под Киевом. В аварии погибла семья - мать, отец, сын и дочка. Еще один мальчик в тяжелом состоянии в реанимации. За рулем Mercedes был Антон Желепа, он был нетрезв - в крови нашли 1,32 промилле (это приблизительно полбутылки водки). 

Позже стало известно, что в 2010 году он был судим за “пьяную” аварию, в которой погиб человек, избивал жену, был на Майдане и, вероятно, работал на мелкого бандита. Vesti.ua узнали, что еще известно о Желепе. 

Что о нем известно?

Антон Желепа - 39-летний, уроженец города Штоково-17 (Приморский край, РФ). Согласно информации из соцсетей, мужчина любит делиться фотографиями с отдыха - на них он чаще всего с пивом и сигаретами на природе. Кроме того, судя по фото, у Желепы есть несколько собак. Также у мужчины в профиле есть снимки с дорогими автомобилями. 

У Желепы в соцсети Вконтакте всего шестеро друзей - последняя запись сделана летом 2016 года. Это репост акции, среди участников которой разыгрываются билеты на концерт "Океана Эльзы".

Vesti.ua связались с мужчиной, который был знаком с виновником аварии. По его словам, Желепу в узких кругах называли “Бабуин” из-за резких повадок. В начале нулевых он работал на мелкого киевского бизнесмена и был у него на “побегушках”. 

“В начале нулевых он бегал хвостиком за одним осетином, бизнесменом. Так, принеси-подай”, - рассказал нам мужчина, знакомый с Желепой. 

Известно, что Желепа был на Майдане в 2014 году - в соцсетях он делился фотографиями с протестов.

https://www.facebook.com/GlebUkraine/posts/1902844146519329

Судя по информации на YouControl, Желепа - предприниматель. Его фирма занимается сбором неопасных отходов, вероятно, металлолома. 

Владелицей машины, на которой Желепа устроил ДТП, значится некая Ольга Никитина 1971 года рождения. По предварительным данным, Желепа работал у нее на даче, машину "угнал", через двадцать минут после ДТП ее подали в розыск. Известно, что женщина - директор компании, которая занимается сантехникой. 

Не первая судимость

Известно, что ранее Желепа уже был осужден - в 2007 году был приговорен за умышленное нанесение работнику правоохранительных органов телесных повреждений к 4 годам - реальный срок заменили испытательным на два года. 

В 2010 году Желепу приговорили к 3,5 годам и лишению права управлять транспортным средством на три года. Тогда он стал виновником аварии, в которой погибла женщина.

В 2016 году его судили за мелкое хулиганство - он цеплялся к прохожим, разбил киоск и хотел его сжечь. За это ему выписали штраф в 275 гривен и приговорили к 40 часам общественных работ.

Через несколько лет - в 2019 году - он избил мужчину, с него взыскали ущерб на сумму в 9,7 и 14 тысяч гривен. Через год он уже проходил как обвиняемый в деле о домашнем насилии - вероятно, за избиение жены.

Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Также проверяют информацию относительно наркотического опьянения. 

https://vesti.ua/lite/criminal/detali-zhutkogo-dtp-pod-kievom

Обновлено в 21:47 Задержанный на месте смертельного ДТП на Старообуховской трассе Антон Желеп неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. Как сообщил журналист Василий Крутчак в своем Facebook, Антон Желеп родился...

Обновлено в 22:10 Впервые с законом Желепа начал конфликтовать 20 лет назад. Ему было 19 лет, когда он совершил грабеж и попал в поле зрения украинских правоохранителей. В 2007 году он был осужден Печерским судом Киева за насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. Судьи приговорили его к 4 годам лишения свободы, но его освободили на основании ст. 75 УК и дали два года испытательного срока.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Сети показали видео с виновником страшного смертельного ДТП под Киевом»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  13.07.20, 12:43 Водитель автомобиля "Мерседес", который устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие под Киевом, находился в пьяном состоянии. Содержание алкоголя в его крови составило 1,32 промилле.Об этом…
ТСН ТСН  ·  13.07.20, 14:44 Состояние мальчика стабильно тяжелое, но ребенку уже лучше.
Факты Факты  ·  13.07.20, 14:57 В ДТП погибли родители подростка, а также его брат и сестра
ТСН ТСН  ·  13.07.20, 14:59 По словам очевидцев, Антон Желепа любил дебоширить.
MIGnews MIGnews  ·  13.07.20, 15:21 Президент назвал ДТП, в котором погибли практически вся семья, примером халатности и безответственности некоторых водителей.
Факты Факты  ·  13.07.20, 15:38 Ранее его уже лишали водительских прав за аварию, в котором пострадал человек
Обозреватель Обозреватель  ·  13.07.20, 16:27 Запись была снята в 2018 году
РБК Украина РБК Украина  ·  13.07.20, 16:55 Водителю автомобиля Mercedes, который совершил смертельную аварию под Киевом, сообщили о подозрении. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло гибель нескольких человек.Об…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  13.07.20, 17:02 Водителю, совершившему масштабное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли двое взрослых и двое детей, сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения,…
Факты Факты  ·  13.07.20, 17:22 Мужчина был судим за хулиганство, домашнее насилие и избиение человека
Голос.UA Голос.UA  ·  13.07.20, 17:56 Водителю, устроившему масштабного ДТП под Киевом, в котором погибли родители и двое их детей сегодня сообщили о подозрении. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщила пресс-секретарь полиции Киева Надежда…
ТСН ТСН  ·  13.07.20, 18:06 У Антона Желепы - трое детей. Он неоднократно привлекался к ответственности за правонарушения.
Обозреватель Обозреватель  ·  13.07.20, 19:36 На счету семейного насильника уже пять смертей
Главред Главред  ·  13.07.20, 21:47 Задержанный на месте смертельного ДТП на Старообуховской трассе Антон Желеп неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. Как сообщил журналист Василий Крутчак в своем Facebook, Антон Желеп родился...
РБК Украина РБК Украина  ·  13.07.20, 22:10 Под Киевом пьяный водитель устроил жуткую аварию, в которой погубил практически всю семью – мать, отца и двоих детей. Еще один ребенок в тяжелом состоянии находится в больнице.О виновнике ДТП Антоне Желепе…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.