В штабе ООС заявили о срыве перемирия на Донбассе (3 новости)

«Режим прекращения огня был нарушен на 42-й день перемирия»

Боевики незаконных вооруженных формирований нарушили перемирие и открыли огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений ООС. Как сообщил в воскресенье, 6 сентября, пресс-центр Операции объединенных сил, в результате обстрела погиб военный.

"Противник открыл огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений Объединенных сил, недалеко от Причепиловки, что в Луганской области. К сожалению, один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

В штабе ООС отметили, что военнослужащие в ответ применили имеющиеся огневые средства и дали противнику достойный отпор. 

Ранее Vesti.ua сообщали, что двое военнослужащих, отрезанных пламенем во время тушения пожара под Верхнеторецким, подорвались на неизвестном взрывном устройстве на минном поле противника.

Стоит отметить, что прошлые сутки на Донбассе прошли в режиме тишины, не зафиксировано ни одного обстрела со стороны противника.

Кроме того, отмечалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 908 нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта на Донбассе с начала перемирия.

В частности, наблюдатели насчитали 741 очередь и выстрелы из стрелкового оружия, 2 неопределенных боеприпаса и 13 осветительных ракет. В целом в СММ ОБСЕ отмечают, что фиксируют "нетипично низкий показатель" нарушений режима прекращения огня на Донбассе. 

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.