Гордон Гордон ·

В Швеции решили возобновить расследование в отношении Ассанжа (7 новостей)

«Прокуратура говорит, что тепереь Ассанжа можно будет экстрдировать в Швецию из Британии»

В прокуратуре Швеции заявили, что расследование дела основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа об изнасиловании было закрыто в 2017 году из-за невозможности вызвать его в суд. В связи с тем, что он покинул посольство Эквадора в Лондоне, обстоятельства в этом деле изменились.Прокуратура Швеции возобновила расследование в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по подозрению в изнасиловании, которое предположительно произошло в 2010 году. Об этом сообщает шведское издание The Local.

По словам представителя прокуратуры Швеции Евы-Марии Перссон, дело было закрыто в 2017 году из-за невозможности вызвать Ассанжа в суд. В связи с тем, что он покинул посольство Эквадора в Лондоне, обстоятельства в этом деле изменились.

Перссон отметила, что в случае конфликта между Швецией и США в вопросе запроса на экстрадицию Ассанжа британские власти должны будут принять решение о порядке очередности.

Издание пишет, что шведские следователи должны закончить расследование до середины августа 2020 года именно тогда истекает срок исковой давности по этому делу.

По словам прокурора, следующим шагом будет попытка организовать допрос Ассанжа, о чем Швеция будет просить британские власти.

Прокуратура Швеции добивалась экстрадиции Ассанжа по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Он свою вину отрицал и опасался, что после выдачи шведским властям Стокгольм экстрадирует его в США, где его могут привлечь к ответственности за публикацию секретных дипломатических и военных документов на портале WikiLeaks.

Шведские следователи два года назад закрыли дело.

Сегодня ВВС написало, что шведская прокуратура намерена возобновить расследование дела.

11 апреля британские полицейские задержали интернет-активиста, когда власти Эквадора отозвали разрешение на его политическое убежище. Ассанж укрывался от судебных преследований в эквадорском посольстве в Лондоне с 2012 года.

1 мая королевский суд Сазерка приговорил Ассанжа к 50 неделям тюремного заключения за нарушение правил выхода под залог.

Суд в Великобритании рассмотрит запрос об экстрадиции основателя WikiLeaks в США, где ему грозит до пяти лет лишения свободы за публикацию утечек секретных военных документов. Ассанж отказался от добровольной экстрадиции.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Швеции решили возобновить расследование в отношении Ассанжа»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  13.05.19, 12:50 Прокуратура Швеции возобновила предварительное расследование в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по подозрению в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Reuters.По…
УНН УНН  ·  13.05.19, 12:56 Шведская прокуратура возобновила расследование дела об изнасиловании по обвинению соучредителя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.Расследование было возобновлено по просьбе…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  13.05.19, 12:57 Прокуратура говорит, что тепереь Ассанжа можно будет экстрдировать в Швецию из Британии.
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  13.05.19, 13:09 Шведская прокуратура возобновила расследование против основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа по обвинению в изнасиловании, сообщает BBC.Расследование возобновили по просьбе адвоката предполагаемой жертвы.Ассанж…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  13.05.19, 13:22 Прокуратура Швеции приняла решение возобновить расследование в отношении основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании, передает телеканал Sky News.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.