Gazeta.ua Gazeta.ua ·

В Швеции впервые с 1944 года отменили церемонию вручения Нобелевских премий (5 новостей)

«Мероприятия Нобелевской недели будут иметь новые формы»

Традиционная церемония вручения Нобелевских премий в Стокгольме с непосредственным участием лауреатов отменена из-за пандемии коронавируса.

"Нынешние обстоятельства продолжающейся пандемии означают, что это уникальный год в истории Нобелевской премии, поскольку идея состоит в том, что медали и дипломы передаются лауреатам в их странах через посольства и университеты лауреатов", - говорится в заявлении на сайте комитета.

В июле было объявлено, что роскошный банкет, который традиционно следует за церемонией награждения, будет отменен в этом году, а события "Нобелевской недели", предшествующих церемонии награждения, будут иметь "новые формы".

"Церемония награждения будет транслироваться по телевидению из мэрии Стокгольма, где присуждения призов в этом году будет объединено с элементами из разных частей света. Принять участие сможет только небольшая аудитория", - отметили организаторы.

Во время Второй мировой войны несколько премий не были присуждены, а некоторые были отложены, хотя Швеция не участвовала в боевых действиях.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.