Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 22:15

В СНБО не было никакой информации об операции по "вагнеровцам", - Данилов (5 новостей)

«Аппарат Совета национальной безопасности и обороны не имеет информации или документов о проведении спецоперации по задержанию наемников ЧВК Вагнера»

В аппарате Совета национальной безопасности и обороны не было никакой информации о возможной спецоперации по задержанию вагнеровцев. СНБО не знает, была ли похожая ситуация на самом деле.

Секретарь СНБО Алексей Данилов объяснил, кто может знать, проводилась ли такая спецоперация, в эфире одного из телеканалов. Об этом сообщает 24 канал.

Если такая операция была, то о ней знают только те люди, которые непосредственно имели к ней отношение, – заявил Данилов.

По его словам, в аппарате СНБО не было никакой информации о возможной спецоперации.

В то же время Данилов обеспокоен утечкой секретной информации в Украине. "Другое дело, что меня очень удивляет, когда в СМИ появляется информация, 100% под грифом секретно", – подчеркнул секретарь СНБО.

И добавил, даже если эта информация была, то нет необходимости в медиа ее раскладывать по полочкам.

Основное о вагнеровцы в Беларуси

  • 29 июля на территории Беларуси задержали 33 боевиков группировки ЧВК "Вагнер". Киев попросил Лукашенко отдать тех из них, кто воевал на Донбассе против украинцев – всего 28 человек.
  • Было несколько версий того, что боевики делали в Беларуси. Лукашенко утверждал, что они приехали дестабилизировать ситуацию в стране. Зато россияне утверждали, что Беларусь была только отправным пунктом, а переезд боевиков согласован с местными властями.
  • Впоследствии Беларусь отдала вагнеровцев России, хотя и обещала выдать их Украине. Тогда украинские журналисты, в частности Юрий Бутусов и Янина Соколова, утверждали, что их задержание в самого начала было спецоперацией СБУ.
  • Впоследствии Владимир Арьев опубликовал документы СБУ, указывающие на то, что украинским спецслужбам было известно о вагнеровцах задолго до их задержания в Беларуси.
  • Обновлено в 21:49 Аппарат Совета национальной безопасности и обороны не имеет информации или документов о проведении спецоперации по задержанию наемников ЧВК Вагнера.

    Обновлено в 22:15 Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на передачу Беларусью боевиков ЧВК “Вагнера” на территорию России, указав, что “это стр...

    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.