Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 10:56

В США напали на украинскую журналистку, которая снимала мародерства во время протестов: видео (19 новостей)

«У неё сломаны пальцы на ногах»

Мародеры в США не только грабят магазины во время массовых протестов, но и нападают на журналистов. Так случилось и с украинкой Кристиной Шевченко, когда она снимала видео с разгромленными магазинами в Санта-Монике.

Кристина Шевченко снимала сюжет для программы chastime, выходящей на "Голосе Америки". Именно в этот момент на нее и напали.

По словам Кристины, в первые десять минут съемок того, как мародеры грабят магазины, ее никто не задевал. Однако потом в один момент она почувствовала удар кулаком в голову, от которого она упала.

В результате падения журналистка сломала два пальца на ноге – на них упала камера со штативом.

Журналистке наложили гипс из-за перелома пальцев после нападения / фото Кристины Шевченко

Именно камера и могла стать причиной нападения. Ведь, по ее словам, свидетели слышали, как перед ударом нападающий закричал "давай украдем у нее камеру". Сам разбойник тоже попал на видео.

Смотрите сюжет, во время съемок которого напали на журналистку

Митинги в США и мародерство

Массовые митинги в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая. Он умер от удушения во время задержания. Полицейский, который его задерживал, несколько минут держал ногу на шее Флойда. Мужчина говорил, что ему плохо, но он так и не получил своевременную помощь.

На улицы Миннеаполиса вышло немало протестующих из-за этой гибели. Они использовали лозунги #BlackLivesMatter (Жизнь темнокожих имеет значение). Его неоднократно использовали, когда гибли афроамериканцы от рук правоохранителей.

Однако к протестам впоследствии присоединились и радикально настроенные граждане. Поэтому в городах, где они состоялись, начались массовые ограбления магазинов. А также нападения на полицейских.

Жертвами нападений во время таких стихийных мародерств становились и журналисты, которые работали на месте происшествия. В том числе и со стороны полицейских.

Обновлено в 09:28 Во время массовых протестов в США из-за убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда пострадала журналистка "Голоса Америки" Христина Шевченко.

Обновлено в 10:56 Во время протестов в американском городе Санта-Моника один из демонстрантов напал на украинскую журналистку Кристину Шевченко. Об этом девушка сообщила на своей странице в Facebook. Однако в настоящее время публикация недоступна. Она снимала сюжет для программы chastime, которая выходит на "Голосе Америки". По словам Шевченко, демонстрант ударил ее кулаком в голову во время съемки сюжета. После этого он хотел забрать камеру. Его удалось снять на видео. "Около 10 минут никто не трогал, а потом момент - и в глазах потемнело от удара кулаком в темя. Я потеряла сознание на несколько секунд и упала. Штатив с камерой также упали мне на стопу. Я начала кричать, что я пресса и мне удалось встать на одну ногу", - сказано в сообщении. Шевченко добавила, что ей удалось добраться до машины, а впоследствии медики диагностировали у нее перелом двух пальцев на ноге и легкую травму головы. Полиции во время нападения не было. Как сообщалось ранее, во время протестов в США полиция и демонстранты более 6...

ФОТО К НОВОСТИ: «В США напали на украинскую журналистку, которая снимала мародерства во время протестов: видео»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  02.06.20, 23:25 Украинский журналист Кристина Шевченко снимающая видеосюжет об акциях протеста в США для программы Сhastime, выходящей на Голосе Америки, подверглась нападению со стороны демонстрантов. Об этом, во вторник,…
Главком Главком  ·  02.06.20, 23:32 Демонстрант вдарив журналістку кулаком у голову та хотів забрати камеру
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  02.06.20, 23:55 Медики диагностировали у нее перелом двух пальцев на ноге и легкую травму головы.
Сегодня Сегодня  ·  02.06.20, 23:56 На украинскую журналистку "Голоса Америки" Кристину Шевченко жестоко напали во время освещения ситуации с протестами в США.О событиях она написала в сообщении в Facebook."Снимала я различные протесты…
Обозреватель Обозреватель  ·  03.06.20, 00:10 У неё сломаны пальцы на ногах
ТСН ТСН  ·  03.06.20, 00:26 Девушку госпитализировали с "переломом двух пальцев на ноге и легкой травмой головы".
Униан Униан  ·  03.06.20, 00:27 Злоумышленника она успела заснять.
Телеграф Телеграф  ·  03.06.20, 00:44 Украинскую журналистку избили на протестах в США.
Страна.ua Страна.ua  ·  03.06.20, 01:25 ...
UAinfo UAinfo  ·  03.06.20, 05:04 На журналистку украинского "Голоса Америки" Христину Шевченко напали во время освещения протестов в США.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  03.06.20, 05:06 Девушка снимала сюжет для программы chastime, что выходит на "Голосе Америки"
РБК Украина РБК Украина  ·  03.06.20, 08:44 Украинская журналистка "Голоса Америки" Кристина Шевченко стала жертвой нападения в США. Девушку атаковали во время работы, когда она снимала сюжет о протестах и мародерстве.Один из активистов-лутеров…
Апостроф Апостроф  ·  03.06.20, 09:28 Во время массовых протестов в США из-за убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда пострадала журналистка "Голоса Америки" Христина Шевченко.
Голос.UA Голос.UA  ·  03.06.20, 10:56 Во время протестов в американском городе Санта-Моника один из демонстрантов напал на украинскую журналистку Кристину Шевченко. Об этом девушка сообщила на своей странице в Facebook. Однако в настоящее…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.