УНН УНН · · Обновлено в 22:57

В США опубликована жалоба разведки на разговор Трампа с Зеленским (8 новостей)

«Конгресс США обнародовал текст жалобы относительно разговора Трампа с Зеленским»

Рассекречен текст жалобы неназванного сотрудника американских спецслужб, который поднял тревогу В среду, 25 сентября, Белый дом обнародовал расшифровку июльского телефонного разговора Президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа. Основанием для публикации материалов стала некая анонимная жалоба сотрудника американских спецслужб, который утверждал, что во время беседы Трамп давил на украинского коллегу. Сегодня текст этой жалобы так же был опубликован. УНН собрал ключевые моменты, о которых упоминает неизвестный информатор.

Телефонный разговор

"В ходе выполнения моих официальных обязанностей я получил информацию от нескольких правительственных чиновников США о том, что президент США использует полномочия своего офиса для требования вмешательства со стороны иностранного государства на выборах в США в 2020 году. Это вмешательство включает, среди прочего, оказание давления на другую страну с целью расследования одного из главных внутриполитических конкурентов президента", - такими словами начинает свой доклад информатор.

По его словам, за четыре месяца более полдюжины должностных лиц в США сообщили ему о различных фактах, связанных с этими действиями. Сотрудник спецслужб, который не назвал своего имени, уточнил, что не являлся прямым свидетелем большинства описанных событий, но в то же время считает, что рассказы его коллег заслуживают доверия, так как почти во всех случаях факты, рассказанные ими, совпадают.

Как известно, телефонный разговор между двумя президентами состоялся 25 июля.

"Многочисленные должностные лица Белого дома, непосредственно знавшие о звонке, сообщили мне, что после первоначального обмена любезностями президент использовал оставшуюся часть разговора для продвижения своих личных интересов", - сообщает информатор.

По словам автора жалобы, он узнал от представителей Белого дома, что Трамп оказал давление на Зеленского, чтобы, среди прочего:

- начать или возобновить расследование деятельности бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера;

- помочь в выявлении якобы того факта, что утверждения о российском вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года возникли в Украине;

- встретиться или поговорить с двумя людьми: адвокатом Трампа Руди Джулиани и генеральным прокурором США Уильямом Барром.

Информатор насчитал около десяти сотрудников Белого дома, которые слышали звонок. Высокопоставленные лица, с которыми он разговаривал, сообщили, что участие в звонке не было заранее ограниченным, так как все ожидали, что это будет "обычный" телефонный разговор с иностранным лидером.

Ограничение доступа к стенограмме

"Через несколько дней после телефонного звонка я узнал от нескольких официальных лиц США, что высокопоставленные чиновники Белого дома вмешались, чтобы "заблокировать" все записи телефонного разговора, особенно официальную расшифровку стенограммы разговора, которая была произведена, как обычно, в Ситуационной комнате Белого дома. Этот набор действий подчеркнул для меня, что чиновники Белого дома поняли серьезность того, что произошло в звонке", - сообщил автор жалобы.

Обновлено в 21:35 Как сообщает «Европейская правда», об этом Трамп написал в Twitter.

Обновлено в 22:57 Июльский разговор двух президентов стал бомбой замедленного действия. После публикации стенограммы разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского свои возмущения выразили политики едва ли не всего мира.

ФОТО К НОВОСТИ: «В США опубликована жалоба разведки на разговор Трампа с Зеленским»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.