ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

В США суд признал половину штата Оклахома землей коренных американцев (3 новости)

«В США Верховный суд признал почти половину штата Оклахома землей коренных американцев. Об этом со ссылкой на решение суда пишет…»

Верховный суд США постановил, что примерно половина штата Оклахома - земля коренных американцев народности маскоги. Это знаковое решение, которое также отменило приговор представителю маскоги за изнасилование ребенка, сообщает ВВС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Джимси МакГирта, которому сейчас 71 год, осудили в 1997 году за изнасилование (The Washington Post пишет о "растлении") четырехлетней девочки. Но поскольку преступление произошло на земле, которую Конгресс исторически обещал народности маскоги, МакГирт заявил, что его должен судить федеральный суд, а не суд штата.

Пять судей против до четырех, ссылаясь на долгую историю жестокого обращения с коренными американцами в США, постановили, что обещанная народности земля остается их землей, если Конгресс не хочет отказаться от своего обещания.

Решение суда означает, что члены племени, признанные виновными в судах штата за преступления, совершенные на рассматриваемой земле, теперь могут оспаривать свои пригово...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.