Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 19:56

В трех работах Шкарлета есть плагиат – Комитет по вопросам этики (5 новостей)

«Об этом народный депутат лично сообщил в соцсети»

Этический комитет национального агентства по вопросам обеспечения качества образования подтвердил, что в трех работах исполняющего обязанности министра образования Сергея Шкарлета есть плагиат.

Об этом сообщает "Liga.Net".

Обращение о плагиате поступило от нардепки Инны Совсун, ГО "Трон" (сообщество "Дисергейт"), Фонда региональных инициатив, и письмо от Секретариата Правительства с просьбой проверить факты.

"Вынуждены констатировать плагиат в трех работах. Представим это в нашем заключения. И есть соответствующая таблица, указывающая на некорректные ссылки с признаками академического плагиата", - сказал руководитель НАОКВО Сергей Квит.

Отрывки работ также присылали на проверку трем международным экспертам: Кристину Мориарти, профессору этики и права, лицензированном адвокату в США, который работает в международной организации по академической добродетели, международном чешском эксперту Томашу Фольтинеку и польском эксперту по вопросам пиратства и плагиата Кшиштофу Гутовському.

Все они признали, что в работах Шкарлета есть плагиат.

"У него - конфликт интересов. У вас личные неприязненные относить со Шкарлетом, потому что на встрече с ректорами в публичном пространстве заявили, что Шкарлет говорит неправду и искажает факты", - утверждал адвокат Шкарлета Александр Радченко руководителю НАОКВО.

Сам и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет отрицает, что в его работах есть плагиат. Он уверяет, что никогда не допускал случаев академической недоброчесности.

Сергея Шкарлета обвинили в плагиате. Основанием стала его статья 2007 года "Теоретические основы формирования экономической безопасности предприятий", в одной из которых базируется диссертация.

Обновлено в 19:45 Соответствующее решение в пятницу, 11 сентября, было объявлено на заседании Комитета по вопросам этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования (НАОКВО), передает FaceNews.ua."Вынуждены констатировать плагиат в трех работах. Представим это в нашем заключения. И есть соответствующая таблица, указывающая на…

Обновлено в 19:56 Об этом народный депутат лично сообщил в соцсети.

ФОТО К НОВОСТИ: «В трех работах Шкарлета есть плагиат – Комитет по вопросам этики»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.