Капитал Капитал · · Обновлено в 01:04

В Турции заявили об аресте в Украине члена Рабочей партии Курдистана (8 новостей)

«Он был в базе розыска Интерпола»

Национальная разведывательная организация Турции (МИТ) арестовала в Одессе члена запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана Ису Озера и доставила его в Стамбул. Как сообщает во вторник телеканал CNN Turk, Озер передан сотрудникам Управления по борьбе с терроризмом. В отношении него возбуждены уголовные дела по обвинениям в «членстве в террористической организации», «пропаганде терроризма» и «подделке документов». По данным турецких органов, некоторое время Озер проживал в Румынии, где с 1996 года являлся сторонником РПК. Там он якобы занимался вымогательством денег у местных турок в пользу организации, это стало поводом для его задержания и депортации. В 2014 году он присоединился к ячейке РПК в городе Догубаязит в провинции Агры, а позже бежал из Турции, так как был выписан ордер на его арест. РПК с 19...

Обновлено в 18:30 Как отмечает Hurriyet Daily News, национальная разведывательная организация Турции установила, что Озер выехал из Турции после выдачи ордера на его арест и "скрывался в Одессе, где продолжал осуществлять террористическую деятельность". Каким образом его выдворили из Украины, турецкие разведчики не уточняют,…

Обновлено в 01:04 Он был в базе розыска Интерпола по обвинению в "членстве в вооруженной террористической организации", "пропаганде террористической организации" и "фальсификации официальных документов".

ФОТО К НОВОСТИ: «В Турции заявили об аресте в Украине члена Рабочей партии Курдистана»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.