Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 20:14

В Украине готовят пилотный проект по закрытию шахт (13 новостей)

«Шмыгаль обсудил немецкий опыт с Ангелой Меркель»

В Украине готовят пилотный проект по закрытию шахт в моногородах, где только горное предприятие является единственно возможным местом работы. Будет делиться с Украиной своим опытом в закрытии шахт Германия.

Об этом рассказала временная исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец в интервью "Радио Свобода".

По ее словам, этот пробный проект будет реализован как для решения социальных, экологических вопросов, так и для обеспечения работой тех людей, которые проживают в моногороде.

Мы имеем почти 65 моногородов, в которых только шахта является тем предприятием, на котором могут работать люди. И мы должны понимать, каким образом нам необходимо этих людей защитить, дать возможность трансформироваться этим регионам, чтобы там была работа, – рассказала Буславец.

Помощь Германии

По процессу закрытия шахт в Украине на сегодня есть договоренности с немецкой стороной. По этому поводу премьер Денис Шмыгаль звонил канцлеру Германии Ангеле Меркель. К дипломатическим шагам в этом направлении присоединилась и Буславец: она вела переговоры с послом Германии в Украине о помощи.

Какой именно город будет выбран под пилотный проект, Ольга Буславец не назвала. "Есть определенные критерии. Мы, конечно, будем это прорабатывать рабочей группой для того, чтобы определить", – добавила она.

Что известно об Ольге Буславец?

Работала в Министерстве энергетики еще с далекого 2005 года вплоть до февраля 2020 года. А уже через месяц после увольнения стала кандидатом на пост главы министерства.

Вместе с мужем Александром, который владеет корпоративными правами в ООО "КБМ", задекларировала квартиру в Киеве и два жилых дома. В 2019 году на двоих они заработали почти 2 миллиона гривен.

Забастовки шахтеров: коротко

  • 1 июля под Офис Президента пришли шахтеры-забастовщики, которые требовали выплатить долг по их зарплатам.
  • В этот день между протестующими и правоохранителями под Офисом Президента произошли столкновения. Это произошло якобы тогда, когда забастовщики попытались установить палатки.
  • По информации нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса на большинстве государственных шахт заработная плата выплачена за май.
  • Он убеждает, что среди протестующих – преимущественно работники ДТЭК "Добропольеуголь". А это – частная компания олигарха Рината Ахметова.
  • В июне шахтеры Ахметова уже выходили на забастовку из-за простоя предприятия.
  • Обновлено в 19:12 Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра ведомства Ольга Буславец в интервью «Радио Свобода».

    Обновлено в 20:14 Она отметила, что шахта является единственным предприятием в более чем 60 так называемых моногородах Украины. В связи с этим вопрос обеспечения рабочими местами шахтеров, которые потеряют работу требует решения.

    ФОТО К НОВОСТИ: «В Украине готовят пилотный проект по закрытию шахт»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  05.07.20, 11:57 Шмыгаль обсудил немецкий опыт с Ангелой Меркель
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  05.07.20, 13:50 Временно исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец сообщила, что в Украине готовят пилотный проект по закрытию шахт в одном из городов используя немецкий опыт.
    Украинская правда Украинская правда  ·  05.07.20, 14:30 Временная исполняющая обязанности министра энергетики Украины Ольга Буславец сообщила, что в Украине готовят пилотный проект по закрытию шахт в одном из городов, для этого используют немецкий опыт. Источник:…
    Капитал Капитал  ·  05.07.20, 15:26 Временная исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец заявила, что готовится пилотный проект по закрытию шахт в одном из городов по немецкому опыту. Об этом она…
    РБК Украина РБК Украина  ·  05.07.20, 15:52 Кабинет министров Украины разрабатывает пилотный проект закрытия украинских шахт с использованием немецкого опыта. Шахты планируют закрыть в одном из городов Украины.Об этом рассказала временная исполняющая…
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    Главком Главком  ·  05.07.20, 16:01 Українська сторона обсудила німецький досвід з Ангелою Меркель
    ТСН ТСН  ·  05.07.20, 16:14 В рамках проекта планируется сотрудничество с Германией.
    Новый Регион Новый Регион  ·  05.07.20, 16:21 В Украине готовят пилотный проект закрытия шахт по немецкому опыту — Буславец 05.07.
    Канал 112 Канал 112  ·  05.07.20, 17:36 В Украине готовят пилотный проект по закрытию шахт в одном из городов, для этого используют немецкий опыт. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявила исполняющая обязанности министра энергетики Ольга…
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  05.07.20, 17:39 Кабмин работает над пилотным проектом закрытия шахт в Украине, используя немецкий опыт. Об этом заявила врио министра энергетики Украины Ольга Буславец в интервью Радио Свобода в воскресенье, 5 июля.…
    Газета День Газета День  ·  05.07.20, 19:12 Министерство энергетики и защиты окружающей среды разрабатывает пилотный проект по закрытию шахт в одном из городов по немецкому опыту. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра ведомства…
    Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  05.07.20, 20:14 Кабинет министров Украины работает над пилотным проектом закрытия шахт в Украине, используя немецкий опыт. Об этом сообщила и.о. министра энергетики Украины Ольга Буславець в интервью Радио Свобода в…
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.