Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 22:10

В Украине готовят законопроект против финансовых пирамид (5 новостей)

«В Украине готовят законопроект, который поможет пресекать деятельность финансовых пирамид и мошеннических схем с вкладчиками»

Верховная Рада сможет рассмотреть законопроект об оппозиции после местных выборов. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в ходе заседания согласительного совета парламента в понедельник, 14 сентября.

"До сих пор не поступило почти ни от кого предложений к закону об оппозиции, поэтому были предложены следующие сроки. До 1 октября мы прорабатываем текст, до 15 октября мы ждем предложений к этому законопроекту", - сказал глава парламента.

Кроме того, по словам Разумкова, законопроект зарегистрируют в Раде после 15 октября.

"И после выборов для того, чтобы снять любую политическую мотивированность, политические баталии, мы сможем его рассмотреть в стенах Верховной рады Украины", - сказал спикер Рады.

https://www.youtube.com/watch?v=H3CbMGGpM04&ab_channel=RadaTVchannel

Законопроект от оппозиции

Еще в июле в Украине началась разработка законопроекта об оппозиции. Стоит отметить, что над законом работали представители всех фракций. Еще летом предполагалось, что страна увидит закон в сентябре. 

Как ранее рассказывал заместитель спикера Рады Руслан Стефанчук, в документе будет закреплен "каталог прав оппозиции", также он просит гарантий, что эти права останутся неизменными, вне зависимости от того, кто будет во власти.

По словам Стефанчука, чтобы законопроект был рассмотрен Радой в первом чтении, необходимо его широкое обсуждение - с тем, чтобы создать основательный документ, который бы не нуждался в изменениях и правках. "Потому что мы прекрасно понимаем, что кто сегодня у власти, завтра может быть в оппозиции", - отметил нардеп.

В Конституцию могут внести положение, согласно которому, закон об оппозиции и изменения в него принимают конституционным большинством (300 депутатских голосов).

С начала независимости Украины не было принято ни одного закона об оппозиции. Данный законопроект может стать первыми законодательно урегулированными нормами работы оппозиции в парламенте.

Обновлено в 21:04 В Украине готовят законопроект, который поможет пресекать деятельность финансовых пирамид и мошеннических схем с вкладчиками.

Обновлено в 22:10 В ведомстве отмечают, что в проекте должны быть заложены новые возможности регулятора по сотрудничеству с правоохранительными органами, замораживание денег и активов, доступ и обмен информацией с иностранными регуляторами с целью использования их возможностей по возврату денег из других юрисдикций.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.