Корреспондент.net Корреспондент.net ·

В Украине готовятся начать выпуск нового броневика по имени "Лев" (6 новостей)

«Львовский бронетанковый завод успешно провел испытания и готов к серийному производству бронированной ремонтно-эвакуационной машины Лев. Фото»

На ГП Львовский бронетанковый завод, который входит в состав ГК Укроборонпром, успешно завершили изначально-ведомственные испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) Лев и готовы к ее серийному производству. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Отмечается, что машина создана на базе танка Т-72 и предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий, а также для ее ремонта в полевых условиях.

Бронемашина Лев оснащена лебедкой с тросом рабочей длиной 200 метров.

"Электросварочное оборудование, которое питается от генератора ремонтно-эвакуационной машины, позволяет проводить электросварочные работы в полевых условиях. БРЭМ Лев имеет кран-стрелу максимальной грузоподъемностью 12 тонн для монтажа-демонтажа узлов и агрегатов, в частности, танковых башен, двигателей, коробок передач, опорных катков и тому подобное", - говорится в сообщении.

Дополнительно машина оборудована грузовой платформой, которая позволяет транспортировать запасные части весом до 1,5 тонны.

Бронемашина может развивать скорость до 60 км/ч, способна работать в диапазоне температуры воздуха от -40 до +40 градусов и имеет запас хода не менее 460 километров по грунтовой дороге.

Экипаж машины - 3 человека, на вооружении - пулемет НСВТ (КТ-12,7).

Cмотрите фотогалерею: В Украине испытали бронемашину Лев

Ранее в Украине завершилась программа модернизации бронетранспортера БТР-60ПБ, который получил название БТР-60МК.

Также сообщалось о завершении испытаний модернизированного танка Т-72АМТ. Он вооружен ракетами Комбат.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  25.09.18, 11:41 Львовский бронетанковый завод успешно провел испытания и готов к серийному производству бронированной ремонтно-эвакуационной машины "Лев". Фото
Канал 112 Канал 112  ·  25.09.18, 12:22 Концерн "Укроборонпром" запустит в серийное производство бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ) "Лев". Об этом сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома". "На ГП "Львовский бронетанковый завод",…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  25.09.18, 12:29 "Львовский бронетанковый завод", входящий в состав госконцерна "Укроборонпром", успешно испытал бронированную ремонтно-эвакуационную машину и готов к ее серийному производству
Апостроф Апостроф  ·  25.09.18, 14:09 На ГП "Львовский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", успешно завершили изначально-ведомственные испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) "Лев" и готовы к ее…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.