Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

В Украине могут усилить ответственность за незаконную добычу полезных ископаемых

В Украине могут ужесточить ответственность за незаконную добычу полезных ископаемых. Такое решение приняли депутаты Верховной Рады во время пленарного заседании в среду, 4 ноября.

"За" проголосовали 283 нардепа.

Закон вносит изменения в статью 240 Уголовного кодекса Украины:

усиливается уголовная ответственность за незаконную добычу полезных ископаемых местного значения; вводится ответственность за незаконную добычу полезных ископаемых в крупном размере и особо крупном размере; увеличиваются штрафы по сравнению с действующими нормами; документ предусматривает ответственность не только для физических, но и для юридических лиц.

Центральный орган исполнительной власти в сфере геологического изучения и рационального использования недр предлагает уполномочить рассчитывать размер причиненных государству убытков и предъявлять претензии по поводу их возмещения в результате самовольного пользования недрами.

Также сегодня народные депутаты проголосовали за законопроект №3633 об увеличении штрафов за преследование, умышленное препятствование осуществлению журналистом профессиональной деятельности.

ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.