Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 22:31

В Украине могут ввести шумовую разметку дорог (7 новостей)

«Такую идею предложил обсудить заместитель руководителя профильного министерства»

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рассматривает возможность нанесения шумовой и люминесцентной разметки на украинские дороги.

Об этом сообщил заместитель министра ведомства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Заместитель министра отметил, что безопасность дорожного движения остается приоритетом № 1, а такая разметка может действенно обеспечить повышение безопасности дорожного движения на украинских дорогах. Парцхаладзе ссылается на опыт таких стран, как Финляндия, Дания и Швеция, где применение такого рода шумовых полос позволило поднять уровень безопасности участников дорожного движения на новый уровень и снизило количество аварий на дорогах.

Что такое шумовая дорожная разметка? Это искусственно созданная неровность – выемка или возвышенность, которая в зависимости от назначения обустраивается вдоль дороги или поперек. При наезде на такую разметку водитель автомобиля начинает ощущать существенную вибрационную и специальный звуковой эффект, это способствует повышению внимания на дороге во время движения вдоль дорожных обочин или перед приближением к участку с повышенной опасностью.

Минрегион предлагает внести изменения в нормы ДБН относительно разметки на украинских дорогах

Заместитель министра также добавил, что с 1 сентября вступили в действие обновленные государственные строительные нормы относительно улиц и дорог которые содержат много важных изменений для повышения безопасности на дорогах, в частности, возможность сужения ширины полос, обязательное обустройство островков безопасности на нерегулируемых переходах и защитных столбиков на остановках и тому подобное.

Что такое люминесцентная дорожная разметка? Это тип разметки, который подсвечивается за счет специальной краски, которая накапливает, а затем излучает свет в течение 10 часов после захода солнца. Это улучшает видимость для водителей в вечернее время, уменьшает количество аварий на дорогах и повышает безопасность движения.

А как вы считаете, нужно наносить на украинские дороги такой тип разметки?

Предлагаем вам принять участие в опросе:

Обновлено в 21:08 «Друзья, кто ездил по странам Европы на машине, думаю, обращал внимание на шумовую или световую разметку между полосами движения или на обочине на многих дорогах.

Обновлено в 22:31 Такую идею предложил обсудить заместитель руководителя профильного министерства.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Украине могут ввести шумовую разметку дорог»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.