Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 00:38

В Украине на руках находится около миллиона единиц легального оружия, - МВД (5 новостей)

«Граждане Украины имеют на руках около 1 млн единиц легального огнестрельного оружия»

В Украине около миллиона единиц легального огнестрельного оружия на руках.

Это охотничье и спортивное оружие. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире одного из телеканалов.

"У нас в Украине на сегодняшний день около миллиона единиц легального огнестрельного оружия на руках. У нас запрещается только короткоствол, кроме оружия у тех, кто награжден ней или тех, кто носит ее по роду своих обязанностей . и запрещается автоматическое оружие. Все другие виды оружия стрелкового у нас разрешены. и я считаю, что каждый, кто хочет, может это охотничье оружие иметь и защищать свой дом ", - рассказал он.

Геращенко добавил, что лица, которым является 21 год - могут купить гладкоствольное ружье, а те, кому есть 25 лет - нарезной карабин.

Гендиректор компании Smith Wesson Марк Смит заявил о "во многом беспрецедентное" рост спроса на огнестрельное оружие в США. Так, только в период до 31 июля компания увеличила выручку от продажи огнестрельного оружия почти в 2,5 раза в годовом измерении. Показатель составил 229 млн долл против 95 млн годом ранее.

Обновлено в 22:55 Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Обновлено в 00:38 "В Украине на сегодняшний день около миллиона единиц легального огнестрельного оружия на руках. Это охотничье, спортивное оружие. У нас запрещается только короткоствол, кроме тех, кто награжден им, или тех, кто носит его по роду своих обязанностей. И запрещается автоматическое оружие. Все другие виды оружия стрелкового у нас разрешены", - заявил Геращенко.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Украине на руках находится около миллиона единиц легального оружия, - МВД»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.