Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 20:16

В Украине начали брать сбор за вылет пассажиров (17 новостей)

«СНБО сотрудничает с частными компаниями для предупреждения угроз»

В Украине начали взимать государственную пошлину за каждого пассажира, вылетающего из украинского аэропорта. Соответствующий закон вступил в силу 7 августа.

Закон предусматривает взыскание и за груз

Также закон определяет особенности взыскания госпошлины и за каждую тонну груза, который вывозят из Украины самолетами. Об этом информирует "РБК-Украина".

Какие размеры взысканий:

  • за пассажира, путешествующего в пределах Украины, - 0,5 доллара;
  • за пассажира, путешествующего за границу – 2 доллара;
  • за каждую тонну груза в пределах Украины – 2,5 доллара;
  • за тонну груза, перевозящих за границу или ввозят в Украину – 10 долларов.
  • Отметим, что госпошлину не будут взимать в таких случаях:

  • перевозки высших должностных лиц и официальных делегаций государств;
  • перевозки гуманитарной помощи;
  • в случае полетов, связанных с обеспечением проведения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия и других событий;
  • санитарных авиарейсов.
  • Категории пассажиров, которые освобождаются от сбора:

  • пассажиры, относящиеся к категории лиц, освобождающихся от уплаты сборов в соответствии с законом;
  • дети в возрасте до двух лет;
  • транзитные пассажиры;
  • пассажиры с сервисными билетами и в случае перевозки менее 10 пассажиров одним нерегулярным рейсом.
  • Обновлено в 20:15 В Украине вступил в силу закон, вводящий сбор за вылет пассажиров, передает FaceNews.ua.Закон, опубликованный накануне в Голосе Украины, определяет особенности взымания государственной пошлины за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, отправленного или прибывшего в…

    Обновлено в 20:16 Среди случаев, связанных с киберугрозами, сетевые атаки прикладного уровня, попытки сетевого сканирования, попытки WEB-атак, фишинг, DDoS-атаки, распространение вредоносного программного обеспечения и тому подобное.

    ФОТО К НОВОСТИ: «В Украине начали брать сбор за вылет пассажиров»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    Канал 112 Канал 112  ·  07.08.20, 11:30 В Украине начали брать государственный сбор за пассажиров и груз во время авиаперелетов. Соответствующий закон № 759-IX начал действовать сегодня. Законом предусмотрено, что государственный сбор не будет…
    Сегодня Сегодня  ·  07.08.20, 12:00 С сегодняшнего дня, 7 августа, в Украине вводится авиационный сбор для пассажиров. Это предусмотрено законом о внесении изменений в Воздушный кодекс, который сегодня вступил в силу. Соответствующий законопроект…
    Униан Униан  ·  07.08.20, 12:17 За каждую тонну груза в пределах Украины придется доплатить 2,5 доллара, а при международных перевозках из/в Украину – 10 долларов.
    ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  07.08.20, 12:47 СНБО сотрудничает с частными компаниями для предупреждения угроз
    Finance Finance  ·  07.08.20, 13:00 Закон Украины ”О внесении изменений в Воздушный кодекс Украины по усовершенствованию механизма взимания государственных сборов за каждого пассажира, вылетающего из аэропорта Украины, и за каждую тонну…
    Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  07.08.20, 13:01 С 7 августа ввели авиационный сбор для пассажиров. Он предусмотрен законом о внесении изменений в Воздушный кодекс, который сегодня вступил в силу. Документ предусматривает, что с каждого пассажира, летящего…
    АТН АТН  ·  07.08.20, 13:43 В Украине начали взимать государственный сбор за пассажиров и груз во время авиаперелетов.
    РБК Украина РБК Украина  ·  07.08.20, 14:59 В Украине с начала 2020 года зафиксировали около одного миллиона случаев, связанных с киберугрозами. Для оперативного реагирования на такие угрозы Национальный координационный центр кибербезопасности…
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  07.08.20, 16:01   Национальный координационный центр кибербезопасности с начала 2020 года зафиксировал около миллиона киберугроз в Украине. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщил Совет национальной безопасности и обороны.…
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  07.08.20, 17:13 В Украине в 2020 году было зафиксировано около миллиона случаев, связанных с киберугрозами.
    Facenews Facenews  ·  07.08.20, 20:15 В Украине вступил в силу закон, вводящий сбор за вылет пассажиров, передает FaceNews.ua.Закон, опубликованный накануне в Голосе Украины, определяет особенности взымания государственной пошлины за каждого…
    Гордон Гордон  ·  07.08.20, 20:16 Среди случаев, связанных с киберугрозами, – сетевые атаки прикладного уровня, попытки сетевого сканирования, попытки WEB-атак, фишинг, DDoS-атаки, распространение вредоносного программного обеспечения…
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.