В Украине начали производство боеприпасов по стандартам НАТО (6 новостей)

«Шосткинский казенный завод Импульс, входящее в состав госконцерна Укроборонпром, совместно с предприятием Кузница на Рыбальском начали серийное производство боеприпасов ПГОФ-40…»

Государственно предприятие "Шосткинский казенный завод "Импульс" (Шостка), входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", совместно с ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" (Киев) начало серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета – ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна. "Впервые в Украине в сотрудничестве с "Кузней на Рыбальском" было освоено и начато серийное производство 40-мм боеприпасов для автоматического гранатомета. Сейчас "Импульс" работает над тем, чтобы увеличить объемы производства этих боеприпасов путем механизации производства и внедрения новых инструментов. При этом, в основном, составление таких боеприпасов – это ручная работа", – заявил директор предприятия Евгений Чернов. Как отмечается, ПГОФ-40 – граната осколочно-фугасного действия с типоразмером 40х53 мм, что соответствует установленному в НАТО стандарту боеприпасов к автоматическим гранатометам. "По сравнению с 30-мм гранатами, которые сейчас используются в большинстве автоматических гранатометов, стоящих на вооружении украинской армии, 40-мм граната имеет большую мощность и разлет осколков", – говорится в сообщении. Также завод освоил производство специальных инертных 40-мм боеприпасов ПГИ-40, которые используются для пристрелки автоматического гранатомета и обучения личного состава. Кроме того, КП "Шосткинский казенный завод "Импульс", совместно с ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском", осваивает производство ВОГ-25В, которые предназначены для стрельбы из подствольных гранатометов для автоматов, стоящих на вооружении силовых структур Украины. В "Укроборонпроме" отметили, что КП "Шосткинский казенный завод "Импульс" является одним из немногих во всем мире, которое в замкнутом цикле производит детонаторы, капсюли и другие элементы для различных видов боеприпасов, от обычных патронов до дальнобойных ракет типа "земля-земля".

ФОТО К НОВОСТИ: «В Украине начали производство боеприпасов по стандартам НАТО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Фокус Фокус  ·  18.07.18, 17:49 Шосткинский завод "Импульс" и "Кузница на Рыбальском" в Киеве начали серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета - ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО. Об этом сообщает…
Канал 112 Канал 112  ·  18.07.18, 17:50 Шосткинский казенный завод "Импульс" совместно с ЗАО "Кузница на Рыбацком" начали серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета - ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО.…
Новое Время Новое Время  ·  18.07.18, 18:57 Шосткинский казенный завод Импульс, входящее в состав госконцерна Укроборонпром, совместно с предприятием Кузница на Рыбальском начали серийное производство боеприпасов ПГОФ-40 для 40-мм автоматического…
Хвиля Хвиля  ·  18.07.18, 19:30 Шосткинский казенный завод Импульс, входящее в состав госконцерна Укроборонпром, совместно с предприятием Кузница на Рыбальском начали серийное производство боеприпасов ПГОФ-40 для 40-мм автоматического…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.