Сегодня Сегодня · · Обновлено в 22:44

В Украине отменили "книгу жалоб" (6 новостей)

«Граждане взамен могут использовать социальные сети, "горячую линию" и электронные письма»

В Украине официально завершился процесс отмены обязательной Книги отзывов и предложений, который тянулся с 2018 года. Теперь бизнес не обязан иметь бумажную Книгу жалоб, а потребители могут воспользоваться такими альтернативными способами выразить недовольство:

отзывы через "горячую линию";электронные или классические письма;социальные сети;обращения в Госпродпотребслужбу (электронный или бумажный вариант).

Об этом напомнили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

В ведомстве подсчитали, что предприниматели тратили на Книги жалоб до 44 млн гривен в год. В эту сумму включались организационные расходы, назначение ответственного за книгу, рассмотрение жалоб. При этом наличие книги не гарантировало решения проблемных вопросов, которые возникали у покупателей.

Книгу жалоб ввели еще во времена СССР, чтобы контролировать госпредприятия. В Украине она должна была быть везде, где продают товары в розницу или предоставляют услуги. После того...

Обновлено в 19:45 Предполагается, что книги жалоб заменят более современными методами коммуникации, такими как колл-центры и различные средства обратной электронной связи.Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства УкраиныПо данным пресс-службы, на администрирование Книги отзывов и предложений, которая находилась в…

Обновлено в 22:44 ...

ФОТО К НОВОСТИ: «В Украине отменили "книгу жалоб"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.