ForUm ForUm · · Обновлено в 23:17

В Украине планируют изменить перечень критериев для определения эпидемиологически опасных зон (6 новостей)

«После того, как Луцк и Тернополь выпали из красной зоны, Министерство здравоохранения инициировало расширение перечня критериев по определению регионов в…»

Кабинет министров 10 августа рассмотрит предложения Министерства здравоохранения о расширении перечня критериев, которые будут определяться для установки разного уровня эпидемиологической опасности.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, 7 августа, по итогам заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Укринформ.

«Одним из вопросов комиссии было установление уровней эпидемиологической опасности согласно постановлению 641, которое регламентирует вопросы карантина. Наше предложение в связи с ухудшением ситуации, в связи с происходящим, мы предложили расширить перечень критериев, изменить перечень критериев, которые будут определяться для установки разного уровня опасности на тех или иных территориях нашей страны, или в районе либо городе. Одним из основных показателей, который мы предложим на заседание правительства, которое состоится в понедельник, будет количество активных больных за последние семь дней. То есть этот показатель будет четко регулировать, мы будем видеть, как ухудшается или улучшается ситуация на территории либо то района или города», - заявил Степанов.

Также, рассказал он, Минздрав предложит увеличить количество тестирований.

«Сегодня это 24 на 100 тысяч населения, а предложим, чтобы этот показатель был 32 на 100 тысяч населения», - уточнил министр.

Обновлено в 20:24 Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, 7 августа, по итогам заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Укринформ.

Обновлено в 23:17 После того, как Луцк и Тернополь выпали из "красной зоны", Министерство здравоохранения инициировало расширение перечня критериев по определению регионов в зоны эпидемиологической опасности. Об этом сообщил министр зравоохранения Максим Степанов, передают Українськi Новини. "Наше предложение в свя

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.