РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 13:41

В Украине появятся бесплатные курсы украинского языка (8 новостей)

«Новый языковый омбудсмен Тарас Креминь заявил, что в офисе Уполномоченного по защите государственного языка планируют создать курсы по изучению украинского…»

В офисе Уполномоченного по защите государственного языка планируют создать курсы по изучению украинского языка за счет средств госбюджета. Центрами для проведения таких курсов могли бы стать государственные учебные заведения.

Об этом сообщил новый языковый омбудсмен Тарас Креминь, передает "Радио Свобода".

По его словам, они должны быть заинтересованы в том, чтобы создать все необходимые благоприятные условия для своих граждан.

"Речь идет о массовости внедрения таких курсов. Я думаю, что здесь как раз инициатива могла бы лежать как на учебных заведениях, так и на органах местного самоуправления", - отметил омбудсмен.

Ранее сообщалось, что в начале июля на должность языкового омбудсмена были определены три кандидата: от уполномоченного по правам человека, от Минкульта и от Минюста.

Правительство утвердило на эту должность Креминя на своем заседании 8 июля по итогам проведения рейтингового голосования.

Обновлено в 11:24 Креминь отметил, что сейчас бесплатные курсы украинского языка в стране существуют лишь на уровне волонтерства. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

Обновлено в 13:41 В Украине планируют массово внедрить бесплатные курсы государственного языка. Об этом в субботу, 11 июля, в интервью Радио Свобода сообщил Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь. По словам чиновника, заинтересованность должны проявить учебные заведения и органы местной власти. "Я думаю, что здесь как раз инициатива могла бы лежать как на учебных заведениях, так и на органах местного самоуправления. Они должны быть заинтересованы в том, чтобы создать все необходимые благоприятные условия для своих граждан", - заявил омбудсмен. Креминь также отметил, что на сегодняшний день бесплатные курсы украинского языка в стране существуют на уровне волонтерства. "Но с волонтерства мы начинали создавать ВСУ в 2014 году фактически с нуля. А сегодня мы имеем фактически одну из сильнейших армий в Европе. 2014 год мы начинали, в том числе, с бесплатных курсов на Майдане с изучения украинского языка", - добавил чиновник.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Украине появятся бесплатные курсы украинского языка»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  12.07.20, 00:32 В Украине планируют массово внедрить бесплатные курсы государственного языка. Об этом в субботу, 11 июля, в интервью Радио Свобода сообщил Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь.…
Сегодня Сегодня  ·  12.07.20, 03:34 Новый языковый омбудсмен Тарас Креминь заявил, что в офисе Уполномоченного по защите государственного языка планируют создать курсы по изучению украинского языка за счет средств госбюджета.По его словам,…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  12.07.20, 04:09 В Украине планируют массово внедрить бесплатные курсы государственного языка. Заинтересованность должны проявить учебные заведения и органы местной власти, в интервью "Радио Свобода" сообщил Уполномоченный…
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  12.07.20, 05:10 В Украине будут массово внедрять бесплатные курсы государственного языка. Об этом сообщил Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь, не конкретизируя дату. По словам чиновника, сначала…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.