Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 10:44

В Украине разрешили ввоз вакцины для ВСУ и запретили вывоз донорской крови (6 новостей)

«Документ также предусматривает упрощение ввоза в Украину наркотических и психотропных лекарств для тяжелобольных»

С сегодняшнего дня, 5 июля, в Украине вступил закон, разрешающий ввоз для военнослужащих вакцины без регистрации и запрещающий вывоз донорской крови.

Закон упростил действующую процедуру регистрации лекарств, которая предусматривает, что их можно зарегистрировать только после исчерпания срока патентной защиты оригинального препарата.

Документ предусматривает: разрешение ввоза вакцины для военнослужащих и гражданского персонала украинских миротворческих миссий за границей без регистрации; упрощение ввоза в Украину наркотических и психотропных лекарственных средств, в которых нуждаются тяжелобольные; запрет вывоза стратегического ресурса - донорской крови и ее компонентов.

Отметим, что ывоз разрешается в случае, когда правительство принимает решение о предоставлении гуманитарной помощи другим странам, или если наши медучреждения полностью обеспечены плазмой и донорской кровью.

2 июня Рада одобрила соответствующий проект закона №2429 во втором чтении, за него проголосовали 332 нардепа, а за основу он был принят еще в конце прошлого года.

Ранее в Минздраве рассказали о посмертном донорстве и что об этом думают украинцы.

А также Кабмин облегчил продажу донорской крови за границу.

Обновлено в 09:40 Вывоз крови разрешен только в том случае, если украинские медучреждения полностью обеспечены донорской кровью, а правительство предоставляет гуманитарную помощь другим странам при ЧС.

Обновлено в 10:44 ...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.