РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 12:59

В Украине сообщили, как будут называть Лукашенко из-за его нелегитимности (14 новостей)

«Официальная позиция - это Александр Лукашенко»

Правительство Украины не будет применять термин "президент" в Александру Лукашенко. Это связано с не признанием его легитимности.

Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По словам главы МИД, его будут называть просто "Александр Лукашенко".

"Это прекрасная формулировка для медиа. Если вы спрашиваете об официальной позиции, то официальная позиция - это Александр Лукашенко", - сказал Кулеба.

Новость дополняется…

...

Обновлено в 12:36 Руководитель Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил, как власти Украины будут официально называть Александра Лукашенко после 5 ноября ‒ дня, когда истекут его полномочия как президента Беларуси. Об...

Обновлено в 12:59 На пресс-конференции журналистка спросила Кулебу, как правильно называть Лукашенко после окончания его последней каденции – "незаконно избранным" или "нелегитимным". Министр ответил, что в СМИ это можно делать, но Украина будет называть его просто по имени и фамилии, не отмечая должности.

ФОТО К НОВОСТИ: «В Украине сообщили, как будут называть Лукашенко из-за его нелегитимности»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Страна.ua Страна.ua  ·  30.09.20, 11:37 ...
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  30.09.20, 11:45 "Александр Лукашенко", – ответил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге на вопрос журналистов о том, как украинские власти будут называть Лукашенко с 5 ноября, когда завершится срок его 5-летней…
Фокус Фокус  ·  30.09.20, 11:55 ...
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  30.09.20, 12:00 Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, как Украина будет официально обращаться к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга в среду, 30 сентября.…
ТСН ТСН  ·  30.09.20, 12:17 Срок полномочий Лукашенко как президента Беларуси заканчивается 5 ноября.
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  30.09.20, 12:25 Называть самоинаугурированного президента Беларуси Александра Лукашенко, после завершения срока его полномочий, официально Украины планирует по имени, не указывая должности. Об этом заявил министр иностранных…
Главком Главком  ·  30.09.20, 12:31 Офіційно Олександра Лукашенка називатимуть просто на ім'я, - керівник МЗС
Главред Главред  ·  30.09.20, 12:36 Руководитель Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил, как власти Украины будут официально называть Александра Лукашенко после 5 ноября ‒ дня, когда истекут его полномочия как президента Беларуси.…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  30.09.20, 12:59 Действующий самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко недавно провел свою собственную тайную инаугурацию. Однако страны Европы даже после этого не признают его легитимным. МИД Украины…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.