Гордон Гордон ·

В Украине стабилизировались поставки жидкого хлора для очистки воды - покупать его будут в Румынии и Венгрии по низким ценам (4 новости)

«Украинское предприятие Днепроазот, которое производит и поставляет жидкий хлор и соляную кислоту для очистки воды, возобновило работу хлорной группы цехов.…»

Обеспеченность жидким хлором оценивается, как удовлетворительное, но этого достаточно для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения, отметили в ассоциации "Укрводоканалэкология".В Украине стабилизировалась ситуация с поставками жидкого хлора, водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды. Об этом 21 июля сообщили в пресс-службе ассоциации "Укрводоканалэкология" в Facebook.

"ДнепрАзот" возобновляет работу хлорной группы цехов, в ближайшее время ожидается выпуск первой продукции. У предприятий водопроводно-канализационного хозяйства появилась возможность покупать жидкий хлор в Румынии и Венгрии по низким ценам, но есть необходимость в дополнительной проработке вопросов доставки", сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что обеспеченность жидким хлором оценивается, как удовлетворительное, но этого достаточно для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения.

В ассоциации добавили, что Госпотребслужба вместе со специалистами водоканалов ведет проверку на местах с отбором проб воды и дополнительным контролем за качеством.

6 июля пресс-служба "Киевводоканала" предупредила, что в ряде регионов Украины может наблюдаться нехватка питьевой воды из-за отсутствия жидкого хлора. При этом отмечалось, что Киев имеет достаточные запасы средства, а региональные водоканалы ищут альтернативные способы обеззараживания воды.

Нехватка образовалась из-за остановки единственного украинского производителя указанного реагента завода "ДнепрАзот". Предприятие 15 июня заявило о временном простое из-за высоких цен на газ. По данным "Цензор.НЕТ", завод входит в бизнес-группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского.

13 июля Гройсман заверил, что Украина будет обеспечена жидким хлором. Он подчеркнул, что "ДнепрАзот" должен покупать газ по рыночной стоимости, как и вся украинская промышленность.

20 июля Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц ПАО "ДнепрАзот". В этот же день предприятие сообщило, что возобновляет выпуск жидкого хлора.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.