ForUm ForUm · · Обновлено в 21:39

В Украине ускорилось падение промпроизводства (4 новости)

«Спад промпроизводства в Украине в августе ускорился до 5,3% в годовом выражении»

Спад промышленного производства в Украине в августе 2020 года в годовом выражении – к августу 2019 года – без учета корректировки на эффект календарных дней ускорился до 5,3% после падения на 4,2% в июле, сообщает УНИАН со ссылкой на Государственную службу статистики Украины,

С учетом корректировки на эффект календарных дней промпроизводство в августе в годовом выражении упало на 4,2%.

По сравнению с предыдущим месяцем промпроизводство в августе сократилось на 3,5% без учета корректировки на эффект календарных дней и на 0,1% - с учетом корректировки.

В разрезе основных видов деятельности: в добывающей промышленности и разработке карьеров в августе этого года падение производства по сравнению с августом 2019 года составило 0,1%, в перерабатывающей промышленности – 7,7%, а в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – 4,6%.

В разрезе основных промышленных групп: годовое падение производства по товарам промежуточного потребления составило 4,2%, по инвестиционным товарам – 27%, по потребительским товарам краткосрочного использования – 0,9%, по энергии – 1,3%.

По потребительским товарам длительного использования наблюдался рост производства в 5%.

Обновлено в 21:39 Промышленное производство в Украине в августе снизилось на 5,3% по сравнению с тем же месяцем 2019 года, тогда как в июле падение составило 4,2%. Об этом сообщила Государственная служба статистики в среду, 23 сентября. Указано, что с коррекцией на эффект календарных дней, сокращение промпроизводства в августе 2020 составил 4,2% – это лучше показателей предыдущих месяцев: 4,4% в июле, 7,1% в июне. В частности, в перерабатывающей промышленности за указанный период падение ускорилось – до 7,7% с 6,6% в июле. В то же время в добывающей промышленности и разработке карьеров падение замедлилось до 0,1% с 0,7%, а в поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха зафиксировано падение на 4,6% против роста на 0,7% в июле. Всего за восемь месяцев 2020 года промпроизводство в Украине сократилось на 7,3% по сравнению с восемью месяцами 2019 года. Ранее в среду стало известно, что в Украине уровень теневой экономики поднялся выше 30%. В Минэкономики заявили, что вусловиях неопределеннос...

ФОТО К НОВОСТИ: «В Украине ускорилось падение промпроизводства»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.