В Украине ужесточат наказание за похищение авто (3 новости)

«Президент Владимир Зеленский подписал закон, ужесточающий ответственность за похищение транспорта. За незаконное завладение транспортным средством будут наказывать не штрафом, а…»

Президент Владимир Зеленский подписал законопроект, который ужесточает ответственность за угон автомобиля. Вместо штрафа предусматривается ограничение или лишение свободы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Согласно изменениям, за незаконное завладение транспортным средством больше не предусмотрено наказание в виде штрафа – такие действия наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок", – говорится в сообщении.

Также вводится наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без такового за незаконное завладение автомобилем с использованием электронных устройств для вмешательства в работу технических средств охраны.

Такое же наказание предусмотрено, если стоимость угнанного автомобиля составляет от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если такие же действия совершит организованная группа, или если они будут свя...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.