Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

В Украине "заминировали" все электростанции: полиция проверяет информацию (3 новости)

«В настоящее время сообщение о минировании проверено в Кременчуге, и оно не соответствует действительности»

Полтавским полицейским копы Запорожья сообщили о том, что в пятницу, 2 октября им поступила информация о якобы заминировании всех без исключений электростанций Украины. В Полтавской области это касалось электростанции в Кременчуге. Но информация о минировании кременчугской электростанции не подтвердилась, заявили полтавские полицейские. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства.

Как уверяют в полтавской полиции, электростанцию обыскивали сотрудники полиции Кременчуга, специалисты взрывотехнической службы полиции и кинологи. "В результате обследования территории электростанции взрывоопасных предметов обнаружено не было. По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины", - отметили правоохранители.

Интересно, что полиция Запорожья, сообщившая о "минировании" всех электростанций, общественность об этом не информировала.

Ранее в Киеве, возле станции метро "Минская" прогремел мощный взрыв. Как оказалось, полиция получила сообщение о заминировании на площади возле станции метро. Не смотря на волну лжеминирований, которая захватила Украину в последнее время, данная угроза оказалась реальной. Прибыв на место вызова, правоохранители обнаружили два взрывных устройства, закрепленные между автомобилем и МАФом. Взрывотехниками пришлось их уничтожить.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.